Миндальное печенье «Макарон» по-французски
Отличный рецепт приготовления печенья на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Миндальная мука 125 гр.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Яичный белок 45 гр.
На итальянскую меренгу:
- Сахар 125 гр.
- Вода 40 мл.
- Яичный белок 45 гр.
- Лимонная кислота 0,10 ч.л.
- Краситель 1 мерная ложка
На шоколадный ганаш:
- Светлый шоколад 180 гр.
- Сливки 50 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Краситель 1 мерная ложка
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» из миндальной муки с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом.
2 Приготовление теста.

Высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты.

Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем миндальное тесто.
4 Приготовление сахарного сиропа.

Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов.
5 Приготовление итальянской меренги.

Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и взбиваем их на малых оборотах миксера одновременно вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.

Выливаем в миску весь сироп, после чего увеличиваем обороты миксера и взбиваем все ингредиенты до получения пышной и глянцевой итальянской меренги.
6 Окрашиваем меренгу.

Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7 Доводим тесто до готовности.

Приготовленную с красителем белковую массу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
8 Формируем заготовки для печенья.

Выкладываем приготовленную однородную массу в кондитерский мешок и выдавливая ее на застеленный пергаментом противень формируем заготовки для печенья.

По истечении времени пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и дайте выпечке немного времени остыть.
9 Выпечка печенья.

Противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 45 минут, по истечении которых ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье около 15 минут.
10 Приготовление шоколадно-сливочного крема.

Выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем подогреваем на плите, после чего выкладываем в него 180 гр. светлого шоколада кусочками.

Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем крем в миску.
11 Собираем печенье.

Заполняем кондитерский мешок приготовленным кремом и выдавливаем необходимое количество на каждое печенье.
12 Подача печенья.

Прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со…
- 8 порций
- 1ч 55м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Клубнично-ревеневый блинный торт
Клубнично-ревеневый блинный торт - это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного…
- ———
- ———

Десерт "Тирамису"
Сегодня предлагаю приготовить шикарный десерт "Тирамису". Не могу объяснить почему, но для…
- 8 порций
- 40м

Торт с облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную выпечку! Торт с облепиховым…
- ———
- ———

Мраморное шоколадное печенье
Отличный рецепт быстрого приготовления домашнего песочного печенья с шоколадом, которое понравится…
- 19 порций
- 35м

Рулет с шоколадно-ореховым кремом
Рулет с шоколадно-ореховым кремом - очень вкусный десерт для всей семьи. Только представьте…
- 6 порций
- 1ч

Запеченные блины с творогом
Совсем скоро Масленица, а значит наши столы будут ломиться от всевозможных блинов и блинчиков! Пора…
- 5-6
- 1ч 30м

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Вкуснейшая выпечка из песочного теста!
Идеальное тесто с нежным вкусом, которое сделает любой десерт ароматным и исключительным!
- ———
- 1ч 30м

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Пышные сладкие пончики на молоке
Удачный рецепт приготовления нежных румяных пончиков, которые приятно удивят своими хорошими…
- 33 порции
- 1ч 30м
Пока нет комментариев