Имбирное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
8 порций
В избранное Распечатать
пряные печенюшки

В свободное время всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. И время есть, и желание, осталось только выбрать, что приготовить. Я предлагаю вам испечь имбирное печенье. Без вкусной, хрустящей, ароматной выпечки у нас не проходят ни одни выходные. Также их можно приготовить на праздничный десерт, или брать с собой в поход.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  1. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 100 гр.
  4. Сахар 120 гр.
  5. Мед 3 чайные ложки
  6. Имбирь молотый 2 чайные ложки
  7. Кардамон молотый 1 чайная ложка
  8. Корица молотая 1 чайная ложка
  9. Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки
  10. Сода (или разрыхлитель для теста) 1.5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Скалка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление имбирного печенья:

Шаг 1: Готовим тесто.

смешиваем специи В миске смешиваем молотые кардамон, корицу, гвоздику и имбирь. добавляем муку Всыпаем муку. растираем масло с сахаром В другой миске при помощи миксера растираем сахар со сливочным маслом. добавляем яйца и мёд Следом добавляем мед (желательно заранее подогретый) и яйцо, продолжаем взбивать. всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто После чего всыпаем мучную смесь, добавляем соду или разрыхлитель и аккуратно вымешиваем руками однородное тесто, которое уже должно приобрести коричневатый оттенок. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: Готовим имбирное печенье.

Раскатывает тесто Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. вырезаем печенюшки Берём специальные формочки и вырезаем печенье. отправляем запекатся Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем печенье и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. Учтите, печенья пекутся очень быстро, поэтому периодически заглядывайте в духовку, и если увидите, что они начинают приобретать золотистый оттенок, вытаскивайте.

Шаг 3: Подаём имбирное печенье.

подаём Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для детей печенье можно подать с молоком.

– - Такие печенюшки можно хранить долгое время.

– - Если вы не нашли молотых пряностей, то их необходимо измельчить при помощи скалки, или мельницы.

– - Противень также можно смазать куском сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 противень печенья, и если для вашей семьи это много, просто уменьшите дозировку ингредиентов.

– - Вместо мёда при замешивании теста можно использовать любой сладкий сироп.

– - Если у вас нет специальных формочек для печенья, их можно вырезать при помощи обыкновенного стакана.

– - Помимо пищевой плёнки тесто можно обернуть в простой полиэтиленовый пакет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓