Запеченные баклажаны с соусом и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор, Сыр
2-3 порции

Запеченные баклажаны с соусом и сыром подойдут лучше всего для вечеринки или легкого перекуса. Баклажаны очень калорийны и сытны, так что вы легко можете приготовить из них множество различных угощений, которые будут пользоваться большим спросом. Но их сочетание с томатным соусом и ароматным сыром - это что-то совершенно потрясающее! Попробуйте.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с соусом и сыром:

  1. Баклажан 1 штука
  2. Чеснок гранулированный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Орегано по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соус томатный 170 грамм
  8. Моцарелла тертая 100 грамм
  9. Помидор 1 штука
  10. Горгонзола 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, терка, пергамент для выпечки.

Приготовление запеченных баклажанов с соусом и сыром:

Шаг 1: подготалвиваем баклажан.


Баклажан промойте, обсушите и нарежьте его кружочками средней толщины, но не очень тонкими, чтобы они не развалились во время запекания.

Шаг 2: запекаем баклажан.


Выложите ломтики баклажана на противень для запекания, застеленный бумагой. Посыпьте их сверху чесноком, солью, орегано и перцем, а так же полейте оливковым маслом.
Отправьте баклажан запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3: добавляем соус и сыр.


Выньте подсушенные баклажаны из духовки и смажьте их томатным соусом.

Сверху посыпьте тертой моцареллой, затем положите кусочки нарезанного помидора и горгонзолы.
Сверху приправьте еще раз перцем, солью и орегано.

Шаг 4: запекаем баклажаны с соусом и сыром.


Верните баклажаны в духовку. Но теперь уже их нужно запекать при 210 градусах в течение 10 минут.
Сыр за это время расплавится, а баклажаны дойдут до готовности, и у вас получится чудесная закуска, которую можно подавать как горячей, так и после того, как она остынет.

Шаг 5: подаем запеченные баклажаны с соусом и сыром.


Запеченные баклажаны с соусом и сыром осторожно снимите с пергамента, переложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве закуски. Это очень вкусные и притягательные кусочки овощей. Так и хочется стащить следующий! Отличная идея для вечеринки или праздника. И готовится очень просто.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓