———
30м

Помидоры, запеченные с моцареллой

Помидоры, запеченные с моцареллой, можно подавать как горячими, так и холодными, вкус у них в любом случае будет потрясающий! Простая и аппетитная закуска на каждый день и на праздник. Готовится очень просто!

Ингредиенты

  1. Помидоры 4 штуки
  2. Моцарелла 200 грамм
  3. Базилик несколько листьев
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Растительное масло для смазки противня

Приготовление:

1 чистим помидоры.


Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте верхушку с хвостиком, а затем вырежьте мякоть с семенами (лучше специальной ложкой, но можно просто аккуратно ножом и столовой ложкой). Полые помидоры переверните срезом вниз, чтобы дать оставшемуся внутри соку стечь.

2 нарезаем сыр.


Сыр нарежьте кубиками. Я использовала два вида моцареллы: обычный и в рассоле. Измельчите листья базилика и смешайте их с сыром.

3 фаршируем помидоры сыром.


Наполните сыром и базиликом помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Фаршированные помидоры сложите в смазанный маслом противень для запекания.

4 запекаем помидоры с моцареллой.


Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится, то есть в течение 15-20 минут  в режиме конвекции.

5 подаем помидоры, запеченные с моцареллой.


Готовые запеченные фаршированные помидоры подавайте горячими или холодными, как закуску или приятное дополнение к основным блюдам. Очень вкусно! Сыр сочетается с томатами просто восхитительно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.