Картофельные чипсы а-ля пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Картофель, Сыр
3-4 порции

Картофельные чипсы а-ля пицца - это простая, но необычная закуска, которая без сомнений украсит вашу вечеринку. Картофельные чипсы, приготовленные дома, натуральные, а потому полезней и вкусней покупных. Но просто чипсы - это уже неинтересно, однако их очень легко превратить в мини пиццы!

Ингредиенты:

  1. Картофель 4 штуки (среднего размера)
  2. Бекон 3–4 тонких ломтика
  3. Соус томатный (с базиликом) несколько ложек
  4. Сыр моцарелла 50 грамм
  5. Пармезан по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень разделочный, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: запекаем картофель.


Картофель хорошенько промойте, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками (не толще 1/2 сантиметра). Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Посыпьте солью, перцем и смажьте растительным маслом каждый кусочек.

Отправьте картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Где-то минут через 7-10 переверните чипсы и посолите, поперчите и смажьте маслом другую сторону. А затем верните картофель в духовку.

Шаг 2: превращаем чипсы в пиццу.


Пока запекается картофель, нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Сыр натрите.
Достаньте из духовки готовые чипсы, смажьте каждую томатным соусом, положите сверху бекон, посыпьте сыром и добавьте специи по вкусу еще, например, хлопья чили, сушеный базилик и т.д.

Верните чипсы в духовку, переведя ее в режим "гриль" (нагревает только сверху), и готовьте их пока сыр не расплавится.

Шаг 3: подаем картофельные чипсы а-ля пицца.


Картофельные чипсы а-ля пицца подавайте горячими. Это невероятно оригинальная закуска для большой компании. Хрустящие, маленькие и вкусные!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓