Жареная кукуруза на сковороде

Жареная кукуруза на сковороде - легкий способ приготовления свежей кукурузы в початках. Початки должны быть крупными, с хорошими, сочными зернами, такая кукуруза выйдет на сковороде просто замечательно! Останется полить ее маслом, посолить и все, закуска готова.

Ингредиенты для приготовления жареной кукурузы на сковороде

  1. Кукуруза в початках опционально
  2. Соль крупная по вкусу
  3. Масло сливочное для подачи
  • Основные ингредиенты
    Кукуруза
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем кукурузу.


Початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. По желанию или для удобства можно разрезать початки поперек на 2-3 части, чтобы они проще влезли в сковородку.

Шаг 2: жарим кукурузу на сковороде.


Для жарки вам понадобится антипригарная сковорода. Разогрейте ее на среднем огне, положите кукурузу и жарьте, переворачивая время от времени, до характерного цвета по бокам.

Если вам не нравится такой вид прожарки, вы можете в какой-то момент, когда посчитаете что корочки достаточно, влить в сковородку горячую воду, накрыть крышкой и довести до готовности.

Шаг 3: подаем жареную на сковороде кукурузу.


Горячую кукурузу переложите на тарелку, посыпьте крупной солью и смажьте маслом по желанию. Все! Можно приступать к трапезе. Или срезать зерна кукурузы и приготовить из них салат или гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые посыпают горячую кукурузу тертым сыром, а так же добавляют специи для аромата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: