———
15м

Жареная кукуруза на сковороде

Жареная кукуруза на сковороде - легкий способ приготовления свежей кукурузы в початках. Початки должны быть крупными, с хорошими, сочными зернами, такая кукуруза выйдет на сковороде просто замечательно! Останется полить ее маслом, посолить и все, закуска готова.

Ингредиенты для приготовления жареной кукурузы на сковороде

  1. Кукуруза в початках опционально
  2. Соль крупная по вкусу
  3. Масло сливочное для подачи

Приготовление:

1 подготавливаем кукурузу.


Початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. По желанию или для удобства можно разрезать початки поперек на 2-3 части, чтобы они проще влезли в сковородку.

2 жарим кукурузу на сковороде.


Для жарки вам понадобится антипригарная сковорода. Разогрейте ее на среднем огне, положите кукурузу и жарьте, переворачивая время от времени, до характерного цвета по бокам.

Если вам не нравится такой вид прожарки, вы можете в какой-то момент, когда посчитаете что корочки достаточно, влить в сковородку горячую воду, накрыть крышкой и довести до готовности.

3 подаем жареную на сковороде кукурузу.


Горячую кукурузу переложите на тарелку, посыпьте крупной солью и смажьте маслом по желанию. Все! Можно приступать к трапезе. Или срезать зерна кукурузы и приготовить из них салат или гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые посыпают горячую кукурузу тертым сыром, а так же добавляют специи для аромата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.