Хрен консервированный

Сложность:
Основные ингредиенты: Хрен
Русская кухня
В избранное Распечатать

Хрен консервированный - одна из самых важных заготовок на зиму. Ведь хрен - обязательная приправа, которая должна присутствовать на любом столе круглый год. И дело не только в ядреном вкусе, а еще и в пользе такого угощения, и в универсальности применения, конечно же.

Ингредиенты:

  1. Корень хрена 300 грамм
  2. Вода 750 миллилитров
  3. Уксус 6% 250 миллилитров
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная банка, мясорубка или терка, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем хрен.


Хрен нужно как минимум за сутки до консервации подготовить. Сперва хорошо промойте корни проточной водой, а затем замочите их в большом количестве прохладной воды. И вымачивайте в течение суток. Эта процедура освободит вас от необходимости надевать костюм хим. защиты при последующей работе с хреном.
Спустя сутки корни нужно будет еще раз промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или терки. Но чем быстрее вы его измельчите, тем лучше, если промедлите, хрен потемнеет, но вы можете полить его небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать этого.
Очищенный и измельченный хрен залейте кипятком, накройте и оставьте до полного остывания.

Шаг 2: заливаем хрен уксусом.


Когда хрен остынет, слейте воду, отожмите все немного и добавьте сахарный песок и соль. Затем влейте уксус и хорошо все перемешайте.

Шаг 3: консервируем хрен.

Разложите хрен с уксусом, сахаром и солью в стерилизованные стеклянные баночки, объемом в 200 миллилитров или меньше. Плотно закройте заготовки и отправьте их в холодильник.

Шаг 4: подаем хрен консервированный.


Хрен подается в качестве приправы к различным блюдам. Впрочем, такие очевидные вещи нужно объяснять только гостям нашей страны, так как любой русский прекрасно знает о пользе и ядреном вкусе хрена, а так же с чем и как его едят.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓