Жареная морковь на гарнир

Жареная морковь на гарнир

Жареная морковь на гарнир получается невероятно вкусной. Сперва морковь варится, а затем обжаривается на сливочном масле со специями. По вкусу великолепно! Морковь — это отличный источник витаминов, а еще она очень вкусная, особенно молодая, свеженькая.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
35 мин.Печать
  • Жареная морковь на гарнир

    чистим морковь

    Морковь возьмите тонкую, если такой не нашлось, после чистки разрежьте морковки на половинки или четвертинки и сократите в длину.

  • Жареная морковь на гарнир

    варим морковь

    Опустите очищенную и нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости. не варите долго, чтобы морковь не разварилась и не потеряла вкус.

  • Жареная морковь на гарнир

    жарим морковь

    Отбросьте отваренную морковь на дуршлаг и дайте стечь все воде. Перекладываем морковь в разогретую сковородку, добавив сливочное масло, перец, сахар и соль.

  • Жареная морковь на гарнир
    Жарим постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной, не покроется глянцевой корочкой.
  • Жареная морковь на гарнир

    подаем жареную морковь на гарнир

    Подзолотившуюся морковь переложите на тарелку и подавайте горячей. Можно даже не только как гарнир, но и как основное блюдо, потому как вкусно невероятно. Приятного аппетита!


– Если использовать для приготовления маленькую (baby) морковь, получится еще аппетитней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.