Простое с первого взгляда, если можно назвать блюдо, но так часто незаменимое. Быстрота и простота его приготовления позволяет быстро получить хорошую вкусовую добавку практически к любому блюду. Поджарка из лука и моркови эта одна из разновидности поджарки, которой пользуются многие домохозяйки и при этом остаются очень довольными. Наверняка и вам она придется по душе.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 40-50 гр.
-
Морковь.
Тщательно промыв морковь под краном очищаем ее от шкурки. Затем нарезаем кубиком.
-
Лук.
Лук очищаем от шелухи нарезаем, так же кубиком.
-
Готовим поджарку
После того, как мы приготовили ингредиенты. Ставим сковороду на плиту и хорошо нагреваем, затем наливаем масло и высыпаем лук с морковью. Поджариваем все до тех пор, пока лук не становится у нас золотистого цвета, солим по вкусу. Поджарка готова.
-
Подаем к блюду.
Поджарка и моркови и лука может быть хорошим дополнением к любому блюду. Ее можно употреблять в пищу с макаронными изделиями, различной кашей из злаков. Предварительно выложив в яркую пиалу ее можно подать к столу. Затем каждый может сам, накладывать себе столько сколько нужно. Оформить зеленью петрушкой, укропом и так далее. Многое зависит от личного подхода, отдельно каждого. Приятного аппетита!
Во время жарки нашего блюда можно добавлять различные приправы, зеленый лук, перец, и так далее по вкусу.
Используйте рафинированное масло для поджарки, хорошо нагрейте сковороду, перед тем как выложите на нее ингредиенты.
На первый взгляд простое в приготовление блюдо, но у меня оно не получается (то лук перегорит, то морковь остаётся сырая). Попробую сделать, точно следуя инструкциям. Также есть мысли добавить немного томатов. Думаю вкус будет интересней.
Я если для супа поджарку делаю, сначала обжариваю первой морковь — тогда она дает больше цвета. Спасибо за такие даже простые советы на первый взгляд, ведь от таких мелочей зависит вкус блюда.