Морковный рулет — это вкусная овощная закуска с творожно-сметанной начинкой. Это блюдо подойдет и на повседневный стол, и на праздник его подать не стыдно. Яркое и оригинальное блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте!
- Морковь 500 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Горчица (русская) 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Творог 150 грамм
- Сметана (18%) 2 столовые ложки
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 5-6 штук
- Перец чили молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковный рулет
-   тушим морковьМорковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке. Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться. 
-   добавляем в морковь желткиКогда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте. 
-   добавляем в морковь белкиОтделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли. Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция. 
-   запекаем морковную массу
-   Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.
-  После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
-   готовим начинку для рулетаСмешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста. 
-   сворачиваем морковный рулетНанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем. Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник. Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу. 
-   подаем морковный рулетМорковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати! Приятного аппетита! 
– Вы можете придумать свою начинку для морковного рулета. Например, сырная будет сюда очень хорошо.

 
 




































