Зеленый гороховый крем-суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Зеленый гороховый крем-суп – яркое чудо кулинарии с неимоверно сладостным привкусом и аппетитным ароматом!

Если во время холодной зимы вы соскучились по теплым летне-весенним первым овощным блюдам, не стоит ждать этих времен года, приготовьте великолепный зеленый гороховый крем-суп. Его сочный, яркий цвет поднимет настроение, а приятный наваристый привкус порадует ваш желудок!

Ингредиенты для приготовления зеленого горохового крема-супа:

  1. Горошек зеленый свежезамороженный 400 грамм
  2. Мята свежая 1/2 (маленького пучка)
  3. Петрушка свежая 1/2 (маленького пучка)
  4. Масло сливочное 35 грамм
  5. Сливки 20 % жирности 100 миллилитров
  6. Сахар 1 чайная ложка (с горкой)
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, Пиала – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Плита, Миска, Блендер, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Деревянная кухонная ложка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление зеленого горохового крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

горошек зеленый
Для приготовления этого блюда можно использовать либо замороженный, либо свежий молодой горошек. Выкладываем его в глубокую тарелку и по желанию отправляем в небольшую пиалу пару ложек зеленых шариков, чтобы потом украсить суп.

Мяту с петрушкой промываем под холодной проточной водой и стряхиваем с них излишки жидкости. Стебельки зелени выбрасываем, листики кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в отдельную посуду. После этого ставим на кухонный стол другие нужные продукты.

Шаг 2: готовим зеленый гороховый крем-суп.

горошек и зелень в кастрюле
Теперь берем глубокую кастрюлю, всыпаем в нее горошек, добавляем зелень, сахар и по вкусу соль. Заливаем все очищенной водой так, чтобы она едва покрывала продукты, и ставим на средний огонь.
готовый горошек
После закипания уменьшаем его уровень до слабого и варим овощ с зеленью 15 минут. За это время горох дойдет до полной готовности.
перемолотый горох
Дальше сливаем отвар в чистую миску. Горошку и зелени даем немного остыть. Затем перекладываем их в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре и при помощи столовой ложки перетираем его через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю.
сливки в кастрюле
Туда же вливаем сливки, половину отвара, кладем кусочек сливочного масла и снова ставим все на средний огонь.
суп в кастрюле
Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и, не переставая помешивать, доводим суп до кипения. Если он получается слишком густой, добавляем еще немного горохового отвара или сливок, консистенцию выбираем по вкусу.

Готовим блюдо еще пару минут, затем пробуем и, если надо, добавляем больше соли или сахара. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп в течение 7–10 минут. Дальше при помощи половника разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 3: подаем зеленый гороховый крем-суп.

зеленый гороховый крем-суп
Зеленый гороховый крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой каждую порцию украшают целыми горошинками, свежей зеленью, дополняют сливками или сухариками. Также его приятно смаковать с обычным белым или черным хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– измельчать горячие продукты в чаше блендера нельзя, может лопнуть пластмасса!

– горошек надо варить с сахаром, иначе во время тепловой обработки он изменит цвет с ярко-зеленого на серо-оливковый и суп будет выглядеть бледным;

– гороховое пюре надо обязательно протирать через сито с мелкой сеткой! Таким образом вы избавитесь от неперемолотой оболочки и кусочков неизмельченной зелени;

– иногда вместо воды используют мясной бульон или овощной отвар;

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые добавляют в супы. Идеальный вариант – черный или душистый перец, лист лавра, шамбала, гвоздика, а также имбирь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓