Осетр в сметане
Издавна осётр считается настоящей «царской» рыбой из-за своего нежнейшего и вкусного мяса. Есть множество блюд, в которых главным ингредиентом считается мясо осетра: уха, солянка, суп, салат с осетриной, осетр в сметане, запеченный осетр, заливное, рассольник и т. п. Главное уметь его правильно приготовить. Далее мы расскажем вам, как быстро приготовить вкусный деликатес у себя дома. Главное выбрать свежую рыбу.
Ингредиенты для приготовления осетра в сметане
- Осётр 800 грамм.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное 200–300мл.
- Сметана (любой жирности) 2 стакана.
- Укроп пару веточек.
- Петрушка пару веточек.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление осетра в сметане:
1 очистка и подготовка осетра.

2 Шаг 2: разделка и обжаривание мяса.

3 Шаг 3: приготовление сметанного соуса.

4 Шаг 4: подаем осётр в сметане.

Советы к рецепту
– - чтобы мясо осётра быстро и хорошо прожарилось, его стоит опускать в небольшую сковороду, в которой каждый кусочек будет почти полностью погружен в масло. Этот процесс у вас займет всего несколько минут при условии хорошо прогретой сковороды.
– - после того, как вы окунете кусочки рыбы в яйцо советуем дополнительно окунуть каждый в панировочные сухари. Это убережет кусочки филе от пригорания.
– - запекать в духовке советуем в открытой огнеупорной посуде. Это не даст кусочкам филе слипнуться и превратиться в однородную запеченную массу.
Пока нет комментариев