Осетр, запеченный в духовке

Осетр, запеченный в духовке

Осетрина — деликатес, который, как правило, подают на стол к праздникам или званым ужинам. Потому приготовление этой рыбы требует особого внимания и подходящего случая. Но, для того чтобы запечь осетра в духовке, необязательно приобретать рыбу целиком. Кусочки осетра получаются очень аппетитными и идеально подойдут для небольшой компании или семейного ужина. Так что вы можете радовать себя и своих близких этим деликатесом чаще!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Осетр, запеченный в духовке

  • Осетр, запеченный в духовке

    Подготавливаем кусочки осетра

    Прежде всего осетрину нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. Вам нужно избавиться от слизи. После остера нужно обмакнуть бумажными полотенцами. Разделите крупный кусочек остерины на 2-3 части. На коже каждого кусочка сделайте по 2-3 надреза. Выдавите из половинки лимона сок и сбрызните им осетра. Посолите, поперчите  рыбу со всех сторон.

  • Осетр, запеченный в духовке

    Запекаем осетра в духовке

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов (верхний нагрев). Смажьте противень для запекания растительным маслом. Перемешайте сливочное масло с измельченным чесноком и этой смесью начините надрезы на осетре. Положите рыбу на противень для запекания и накройте рыбу сверху фольгой. Запекайте остера в течение 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до образования румяной корочки на коже.

  • Осетр, запеченный в духовке

    Подаем осетра, запеченного в духовке

    Аппетитный запеченный осетр готов! Подавайте его с дольками лимона и вашим любимым гарниром. Рыба получается нежной, а благодаря сливочному маслу и приготовлению в фольге, остается сочной, не пересушивается и потому сохраняет весь вкус и пользу. Приятного аппетита!


– По этому же рецепту можно приготовить стейки из осетра. Масло с чесноком можно положить на кусочки сверху.

– Вместо фольги можно так же использовать пергамент для запекания, а если вы хотите, чтобы остер получился без поджаристой корочки сверху, то готовьте его в пергаменте или фольге не вскрывая до конца приготовления.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.