Обжаренный минтай под овощной шубой

Обжаренный минтай под овощной шубой

Идеальный рецепт приготовления блюда из обжаренного сочного и нежного филе минтая тушеного с овощами на сковороде, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 гр готового блюда.
Калории: 110 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Обжаренный минтай под овощной шубой

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Нарезаем филе минтая кусочками

    Выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Нарезаем и обжариваем овощи

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, затем выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и обжариваем овощи на высокой температуре плиты.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Обжариваем филе минтая

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем на средней температуре плиты по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Нарезаем и обжариваем перец

    Тонкими полукольцами нарезаем 2 болгарских перца, который затем выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Нарезаем и обжариваем помидоры

    Небольшими кусочками нарезаем 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большой температуре плиты, после чего добавляем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец и продолжаем тушить овощи 4 минуты.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Разделяем овощную заправку

    Выкладываем в глубокую тарелку половину обжаренных в сковороде овощей и распределяем равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Выкладываем рыбу в сковороду

    Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и равномерно их распределяем.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Выкладываем овощную заправку

    Сверху кусочков рыбы выкладываем овощную заправку из тарелки и распределяем ее равномерным слоем.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Продолжаем тушить рыбу с овощами

    Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рыбу с овощами до полной готовности 10 минут на малой температуре плиты.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой

    Подача приготовленного блюда

    Раскладываем приготовленное блюдо из тушеного с овощами обжаренного филе минтая по порционным тарелкам с гарниром по вкусу и подаем к столу.

  • Обжаренный минтай под овощной шубой
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.