Запеченный минтай в молоке с луком

Запеченный минтай в молоке с луком

Пошаговый рецепт приготовления минтая в молоке с луком, запеченного в духовке. Идеально дополнит ваш обед или ужин.

История блюда

Минтай — популярная рыба, используемая во многих национальных кухнях. Предпочтение ей отдают как благодаря доступности, так и полезным свойствам [Larousse Gastronomique].

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии можно заменить рыбу и молоко на тофу и соевый напиток.
glutenFree: Безглютеновую версию можно приготовить, используя безглютеновую муку.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку вместо пшеничной и добавьте немного сливок.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежее молоко для более нежного вкуса.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока.
  • Подавайте с зеленью: укропом или петрушкой для аромата.

Частые ошибки

  • Недостаточное количество молока — не забудьте тщательно покрыть рыбу жидкостью.
  • Слишком маленькие кусочки рыбы могут пересохнуть. Режьте рыбу равномерными кусками.
  • Перегрев духовки может привести к пересушке рыбы. Следите за температурой.

Подача и сервировка

Сервируйте с отварным картофелем или овощами, украсив зеленью.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другую рыбу?

Да, для этого рецепта подойдет любая белая рыба, например, треска.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Минтай 600 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 220 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 13 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный минтай в молоке с луком

  • Запеченный минтай в молоке с луком
    Готовим рыбу: промойте и обсушите минтай.
  • Запеченный минтай в молоке с луком
    Очищаем лук и режем тонкими полукольцами.
  • Запеченный минтай в молоке с луком
    Нарезаем рыбу одинаковыми кусочками примерно 3-4 см.
  • Запеченный минтай в молоке с луком
    На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем, постоянно помешивая, добавьте постепенно молоко, формируя соус.
  • Запеченный минтай в молоке с луком
    На дно жаропрочной формы выложите три четверти нарезанного лука, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Поместите кусочки рыбы поверх лука, заливая молочным соусом, чтобы покрыть рыбу. При необходимости добавьте немного воды. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 45 минут.
  • Запеченный минтай в молоке с луком
    Подаем к столу, выкладывая готового минтая на тарелку и украшая свежими овощами.

– — Я могу еще предложить один способ. Вы вымачиваете рыбу в молоке около часа ,после чего обволакиваете в муке и обжариваете. Затем натираете морковь и режете лук. Потом выкладываете в посудину для запекания,овощи должны быть сверху, и поливаете разбавленной водой сметану. После чего ставите в духовку на 15-20 минут.

– — Глядите,чтобы лука не было слишком много, режьте столько ,сколько подходит по Вашим пропорциям.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Irina

    Обязательно воспользуюсь советом, ведь молоко делает нежнее и придаёт мягкий вкус. Полезность для организма от такой рыбки 100% да и детям можно предложить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.