2 порции
35м

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой - вкусный и питательный осенний завтрак. Если вы любите тыкву так же, как и я, то этот рецепт точно для вас! Готовится омлет, как и положено омлету, очень быстро и просто, так что зажарить его утром для вас не составит никакого труда.

2 порции
35м

Ингредиенты для приготовления омлета с тыквой

  1. Тыква 1/4 штуки
  2. Лук 1 штука
  3. Яйца 5–6 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Масло сливочное 1–2 столовые ложки

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Четверть тыквы очистите от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи.

По желанию вы можете нарезать овощи крупно или мелко. Я режу крупно, так кусочки овощей в омлете заметней, а лук остается хрустящим.

2 жарим тыкву с луком.


Разогрейте на сковороде масло, отправьте в него овощи, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не горело.

3 взбиваем яйца.


Пока жарятся овощи, взбейте яйца. Добавьте к ним так же соли и перца немножко. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.

4 добавляем яйца к овощам.

Продолжая взбивать яйца, вылейте их в сковородку к жареным овощам. Посыпьте сверху зеленью петрушки, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся. Я люблю, когда омлет пропечен не до конца, поэтому верх всегда оставляю чуть сырым, вы же можете готовить дольше.

5 подаем омлет с тыквой.


Аккуратно переложите омлет на тарелку, разрежьте его на две части и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Омлет из тыквы можно украсить сыром фета или моцарелла. Сыр добавляйте сразу после того, как зальете в сковородку взбитые яйца.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.