Омлет с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Тыква, Яйца
2 порции

Омлет с тыквой - вкусный и питательный осенний завтрак. Если вы любите тыкву так же, как и я, то этот рецепт точно для вас! Готовится омлет, как и положено омлету, очень быстро и просто, так что зажарить его утром для вас не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  1. Тыква 1/4 штуки
  2. Лук 1 штука
  3. Яйца 5–6 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Масло сливочное 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Четверть тыквы очистите от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи.

По желанию вы можете нарезать овощи крупно или мелко. Я режу крупно, так кусочки овощей в омлете заметней, а лук остается хрустящим.

Шаг 2: жарим тыкву с луком.


Разогрейте на сковороде масло, отправьте в него овощи, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не горело.

Шаг 3: взбиваем яйца.


Пока жарятся овощи, взбейте яйца. Добавьте к ним так же соли и перца немножко. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 4: добавляем яйца к овощам.

Продолжая взбивать яйца, вылейте их в сковородку к жареным овощам. Посыпьте сверху зеленью петрушки, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся. Я люблю, когда омлет пропечен не до конца, поэтому верх всегда оставляю чуть сырым, вы же можете готовить дольше.

Шаг 5: подаем омлет с тыквой.


Аккуратно переложите омлет на тарелку, разрежьте его на две части и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Омлет из тыквы можно украсить сыром фета или моцарелла. Сыр добавляйте сразу после того, как зальете в сковородку взбитые яйца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓