Омлет с рыбой

Омлет с рыбой для кого-то может показаться странным и неоднозначным блюдом, но это очень вкусно. Отличный, полноценный и питательный завтрак. Готовится легко, эдакий завтрак выходного дня.

Ингредиенты

  1. Филе толстолобика (или другой белой рыбы) 400 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Помидоры 3 штуки
  4. Руккола 1 горсть
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Мука опционально
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем филе.


Филе рыбы разморозьте, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Поперчите, посолите и оставьте на столе "отдыхать" на 15 минут.

Шаг 2: взбиваем яйца.


Яйца разбейте в тарелку, добавьте соль и перец. Взбейте все венчиком или вилкой до однородности.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте их в яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 3: жарим рыбу.


Разогрейте в сковороде масло.
Обваляйте филе рыбы в муке и переложите их в сковороду, когда масло станет достаточно горячим. И обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4: добавляем к рыбе яйца.


Когда рыбка станет золотистой, влейте в сковородку взбитые яйца с помидорами. Добавьте сверху промытую и обсушенную рукколу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не запекутся.

Шаг 5: подаем омлет с рыбой.


Как только омлет с рыбой приготовится, снимайте его с огня и подавайте горячим. Это полноценное блюдо. Очень вкусное и питательное! Завтрак - самый важный прием пищи за день, так что он должен быть действительно хорош. Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить омлет по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: