1-2 порций
30м

Омлет по мотивам греческого салата

Омлет по мотивам греческого салата - это отличный завтрак. Всем известно, что в традиционный греческий салат яйца не добавляются, но что если приготовить его в формате омлета? Безумная, но тем не менее прекрасная идея! Очень вкусно, попробуйте!

1-2 порций
30м

Ингредиенты

  1. Перец болгарский красный 1 штука
  2. Перец болгарский желтый 1 штука
  3. Лук красный 1/2 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Маслины б/к несколько штук
  6. Сыр Фета 50 грамм
  7. Яйца 4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Прованские травы по вкусу
  11. Петрушка свежая (мелко нарезанная) 1 столовая ложка
  12. Масло растительное 2–3 столовых ложки

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.

2 тушим овощи.


Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.

3 взбиваем яйца.


Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.

4 добавляем яйца к овощам.


Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.

5 подаем омлет по мотивам греческого салата.


Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.