Яблочные десертные оладьи

Ингредиенты

  1. Яблоки 4–5 шт.
  2. Молоко 150 мл.
  3. Куриные яйца 1 шт.
  4. Мука 120 гр.
  5. Сахар 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Растительное масло по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Молоко, Мука, Cахар
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, миксер, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления яблочных оладий с нежным и неповторимым вкусом. Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 150 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем миксером.

Просеиваем и добавляем частями в миску 120 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем до однородной массы и отставляем на 25-30 минут. Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.

 Очищаем и удаляем сердцевину у 4-5 яблок, после чего нарезаем их кольцами 0,5 см. толщиной. Через 30 минут еще раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто. Выкладываем в миску яблочные дольки, которые хорошо обволакиваем в тесте. 
 

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем яблочные дольки в тесте и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем оладьи на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: