2 порции
30м

Оладьи с кукурузными хлопьями

Оладьи с кукурузными хлопьями получаются пышными, сладкими, идеальными для утреннего завтрака. Подавайте их с медом, оладушки просто тают во рту. Готовится все очень легко и просто, отличный рецепт для тех, кто любит завтракать вкусно.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузными хлопьями

Основные

  1. Хлопья кукурузные 2 стакана
  2. Яйцо 1 штука
  3. Йогурт натуральный 200 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Дополнительно

  1. Мед для подачи
  2. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 готовим тесто.


В глубокой тарелке смешайте йогурт с кукурузными хлопьями, добавьте яйцо и пшеничную муку, вновь тщательно все перемешайте. Добавьте в конце сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте все так, чтобы все жидкие ингредиенты разошлись, растворили муку и полностью разошлись по хлопьям.

2 жарим оладьи с кукурузными хлопьями.


Распределите масло по сковороде. Когда оно нагреется, выкладывайте в него тесто с кукурузными хлопьями столовой ложкой, формируя небольшие по размеру блинчики.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе жарки тесто должно подниматься, так чтобы оладьи становились пышными.

3 подаем оладьи с кукурузными хлопьями.


Оладьи с кукурузными хлопьями подавайте теплыми и с медом. Прекрасный завтрак! Рекомендую, очень нежная и сладкая выпечка.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.