Оладьи с черникой и творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Черника, Молоко, Творог, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные оладьи с ягодкой - черникой и полезным творогом!

Нежные оладушки с мягкой текстурой из творога и ароматными ягодками покорят мир и завоюют вселенную! Просыпаясь, каждое утро вы желаете на завтрак что-то легкое, но в тоже время сытное, что то вкусное, но в тоже время полезное и поверьте, такое блюдо есть! Оладьи с черникой и творогом скрасят вашу трапезу и приятно насытят ваш желудок, при этом подарят вам незабываемые минутки наслаждения своей нежностью и умопомрачительным приятным ароматом!

Ингредиенты для приготовления оладий с черникой и творогом:

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сода пищевая 1 чайная ложка
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Белок яичный 2 порции
  5. Сливочное масло размягченное 4 столовые ложки
  6. Молоко цельное пастеризованное любой жирности 1 стакана
  7. Творог цельный жирный 200 грамм
  8. Черника замороженная 1 стакан с горкой
  9. Лимон (цедра) с 1 лимона

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Венчик
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Стакан
  9. Бумажное кухонное полотенце
  10. Мелкая терка или нож для цедры
  11. Деревянная кухонная ложка
  12. Кухонная лопатка
  13. Противень
  14. Десертная тарелка

Приготовление оладий с черникой и творогом:

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.

мука в миске В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Не пренебрегайте этим шагом, так как во время просеивания мука разрыхляется, сушиться и насыщается кислородом. Затем добавьте в муку сахар с содой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, помогая себе венчиком.

Шаг 2: смешиваем жидкие ингредиенты и сыр.

жидкое тесто Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир расплавиться снимите сотейник с плиты и дайте маслу остыть. Пока остывает масло, с помощью ножа разбейте куриные яйца на 2 половинки и отделите желтки от белков. Белки уложите в глубокую миску, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда. Белки взбейте венчиком до пышной пены, сильно не усердствуйте достаточно 5 – 7 минут интенсивного взбивания, после добавьте к ним остывшее сливочное масло, молоко и цельный творог. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3: готовим тесто для оладий.

тесто для оладий В миску с сухими ингредиентами тонкой струйкой влейте жидкую массу постоянно помешивая постепенно сгущающееся тесто венчиком. Замешайте тесто средней густоты, будьте внимательны и перемешивайте ингредиенты тщательно, так чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: добавляем в тесто чернику.

черника в тесте Под проточной водой вымойте 1 лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами и снимите с него цедру, используя для этого процесса мелкую терку или специальный нож для цедры. Добавьте лимонную кожицу в миску с тестом, туда же введите нужное количество замороженной черники. черника в тесте Используя деревянную кухонную ложку, смешайте чернику и цедру с жидким тестом. Делайте это очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность ягод. Иначе ваше тесто станет фиолетового цвета, и будет разжижаться из-за ягодного сока. Тесто на оладьи с черникой готово, теперь надо их пожарить.

Шаг 5: жарим оладьи с черникой и творогом.

тесто на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир посредине сковороды уложите 2 столовые ложки жидкого теста с черникой. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Если у вас большая сковорода вы можете жарить на ней 3 – 4 оладушка. оладушки Обжарив оладушек с одной стороны до золотистой корочки, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжарьте вторую сторону до румяной корочки. По мере надобности небольшими дозами добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста довольно сильно поглощает жир. оладьи с черникой После снимите оладьи, со сковороды используя туже кухонную лопатку, переложите мучное изделие на противень, предварительно застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые остались на оладьях. Тем же способом приготовьте остальные оладий. Уложите себе порцию вашего произведения на десертную тарелку, полейте медом, сахарным или клиновым сироп и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем оладьи с черникой и творогом.

оладби из творога и черники Оладьи с черникой и творогом подаются теплыми или комнатной температуры, их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают медом или несколькими видами сиропов, например сахарным или клиновым. оладьи из творога с черникой Этот сладкий десерт не только вкусный, но и очень полезный, так как творог обогащен кальцием, а черника даже после заморозки и тепловой обработки сохраняет большое количество витаминов и других, полезных для организма человека веществ. Качественная еда залог здоровья, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо лимонной цедры вы можете использовать цедру апельсина или лайма.

– – Вы можете добавить в жидкое тесто ванильный сахар, этот ингредиент в сочетании с другими усилит ягодный аромат и придаст приятный привкус.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Молоко используемое для приготовления теста можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или жидкими сливками.

– – Если вы приобрели свежую чернику, за 2 – 3 часа до приготовления оладий желательно подморозить ее в морозильной камере.

– – Если вы приобрели сухой творог, непосредственно перед использованием протрите его через мелкое сито. Этот процесс нужен для того чтобы избавиться от мелких творожных крупинок свойственных этому виду молочного продукта, они придают готовому изделию слишком жесткую текстуру.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно готовить оладьи и с другими ягодами, например с замороженной малиной, клюквой, калиной, ежевикой, вишней без косточек и это только несколько вариантов из всех возможных.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓