Американские оладьи с клубничным пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Кефир, Мука
11 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Оладьи с клубникой - идеальное начало дня!

Американские оладушки или как ещё их называют панкейки готовятся удивительно быстро и просто. И ими легко можно насладиться и насытиться не только на завтрак, но и на обед или ужин. Румяные, пышные, вкусные и такие аппетитные оладушки перед которыми невозможно устоять, а в сочетании с ягодным пюре это просто удивительно шедевральное блюдо. Итак, приступим скорее к приготовлению американских оладий с клубничным пюре.

Ингредиенты для приготовления американских оладий с клубничным пюре:

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 125 миллилитров
  4. Кефир 300 миллилитров
  5. Сахар 1/2 столовой ложки или по вкусу
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  7. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Клубника 1 стакан
  9. Крахмал 1/4 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода с антипригарным покрытием
  3. Миска
  4. Тарелки
  5. Венчик
  6. Половник
  7. Кухонная лопатка
  8. Дуршлаг
  9. Блендер
  10. Блюдо для подачи

Приготовление американских оладий с клубничным пюре:

Шаг 1: готовим тесто для оладий.

взбиваем тесто Просеянную муку высыпаем в миску или глубокую тарелку. Муку начинаем перемешивать столовой ложкой и постепенно вводим разрыхлитель и соль. Смешав сухие ингредиенты вместе, отставляем миску в сторону. Далее промываем под горячей проточной водой яйца. Даже если они были приобретены в магазине лучше лишний раз перестраховаться и промыть их от различных загрязнений. Затем разбиваем яйца в отдельную тарелку и добавляем сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты до частичного растворения сахарных крупинок. Поле переливаем к яично - сахарной смеси молоко и кефир. И перемешиваем массу до однородной консистенции. Затем постепенно переливаем жидкую массу в муку и перемешиваем венчиком. Полученное тесто должно иметь среднюю густоту, и в нем должны отсутствовать мучные комочки. Если получилось слишком густое тесто, которое не растечется по поверхности сковороды, тогда можно добавить молоко.

Шаг 2: обжариваем оладьи.

выливаем тесто Включаем температуру плиты на средний уровень. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и устанавливаем на конфорку. Рядом с плитой ставим большую тарелку с плоским дном. Далее с помощью половника набираем немного теста и выливаем в разогретый жир. Так как американские оладьи принято делать достаточно крупными, по этому тестовую лепешку помещаем в самый центр емкости. переворачиваем оладушек Обжариваем с одной стороны примерно 4 минуты, за это время на поверхности оладушка образются многочисленные пузырики. И с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону. обжариваем оладьи Через 3 минуты вторая сторона подрумянится и можно перекладывать готовый оладушек на тарелку рядом с плитой. Затем набираем следующую порцию теста и таким же способом обжариваем все остальные оладьи. складываем оладушки в стопку Таким образом у нас получается примерно 10 - 11 крупных оладушек красиво уложенных в стопку.

Шаг 3: подготавливаем клубнику.

очищаем клубнику Клубнику пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем скидываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. И удаляем у ягод зеленые хвостики. Далее в маленькую тарелку добавляем крахмал и 55 - 60 миллилитров воды. Перемешиваем компоненты. Затем включаем температуру плиты на маленький уровень. Ягоды нарезаем на 3 - 4 части и перекладываем в кастрюлю. варим клубнику Далее устанавливаем емкость на конфорку, добавляем 2 столовые ложки сахара и заливаем разведенным крахмалом. Перемешивая массу столовой ложкой и доводим до кипения. Варим 1 - 2 минуты, затем выключаем плиту, а кастрюлю переставляем на другую конфорку.

Шаг 4: готовим клубничное пюре.

процеживаем клубнику Получившееся клубничное варенье переливаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Затем переливаем его в сито и процеживаем от мелких клубничных косточек.

Шаг 5: подаем американские оладьи с клубничным пюре.

американские оладьи с клубничным пюре Перед подачей заливаем стопку оладушек клубничным пюре. Готовим ароматный горячий чай или кофе и зовем всех к столу, отведать удивительно вкусную выпечку под нежным ягодным соусом. Для более эффектной подачи, американские оладьи можно украсить взбитыми сливками, дольками банана или целыми ягодками клубники. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Пюре можно готовить из смеси различных ягод и фруктов.

– - Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.

– - Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта достаточно будет 1/2 чайной ложки соды или даже чуть меньше.

– - Для того, чтобы ваша выпечка всегда получалась, пышной, воздушной и без комочков. Необходимо всегда просеивать муку перед готовкой. При этом какую именно выпечку вы готовите значения не имеет.

– - Если оладьи пригорают к поверхности сковороды, тогда в тесто можно добавить совсем немного растительного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓