Маринованные огурцы

Маринованные огурцы - самая распространенная заготовка на зиму. А сколько способов ее приготовить? Можно было бы написать целый научный труд, но пусть этим занимаются профессора, а мы с вами просто закрутим на зиму пару баночек хрустящих огурчиков.

Ингредиенты

  1. Огурцы мелкие опционально
  2. Соль 9 чайных ложек
  3. Уксус 1 стакан
  4. Сахар 9 чайных ложек
  5. Вода 9 стаканов
  6. Лавровые листья по вкусу
  7. Гвоздика по вкусу
  8. Морковь по вкусу
  9. Чеснок по вкусу
  10. Лук по вкусу
  11. Хрен по вкусу
  12. Укроп по вкусу
  13. Семена горчицы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки, тазик, кастрюля, полотенце

Приготовление:


Промойте огурцы несколько раз водой. Просто наберите тазик, прополощите в нем овощи и так пару-тройку раз, смыв даже мелкую грязь.


На дно подготовленный банок уложите нарезанный зубчик чеснока, ломтик лука, дольку морковки, свежий укроп, щепотку семян горчицы и кусочек хрена.
Плотно уложите в банки промытые огурцы.

Приготовьте маринад, вскипятив воду с сахаром, солью, лавровыми листьями и уксусом. Горячий маринад аккуратно разлейте в банки.


Пастеризовать банки с огурцами можно сразу же, а можно на следующий день, все зависит от того, насколько кислые огурцы вы хотите получить, вы можете дать побродить им денек, а можете завернуть сразу.
Пастеризуйте либо в духовке, либо в кастрюле с кипящей водой (не забудьте положить на дно полотенце) в течение 10 минут (полулитровые банки).


Маринованные огурцы прекрасны! Это отличная закуска, дополнение для гарнира и ингредиент для салата.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: