Налим жареный с баклажанами

Сложность:
Основные ингредиенты: Налим, Баклажан
2 порции
В избранное Распечатать
налим обжаренный в томатной пасте с баклажанами

Налима, жаренного с баклажанами, чаще подают в ресторанах, чем на семейных обедах и ужинах. Между тем, блюдо это довольно простое и готовится быстро. Мясо налима отличается особой нежностью и сочностью, а баклажаны еще ярче подчеркнут вкус блюда.

Ингредиенты для приготовления налима жареного с баклажанами:

  1. Налим (охлажденный) 400 гр.
  2. Баклажаны 400 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 30 гр.
  4. Томатная паста 100 гр.
  5. Растительное масло 50 гр.
  6. Чеснок по вкусу
  7. Петрушка по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Тарелки
  5. Кухонная плита

Приготовление налима жареного с баклажанами:

Шаг 1: Подготавливаем налима.

налим Прежде всего, налима необходимо подготовить. Моем налима под холодной водой и ножом аккуратно по кругу делаем надрез за жабрами и головой. Теперь тянем за шкурку рыбы и снимаем ее как чулок. Сделать это без специальных приспособлений довольно сложно, поэтому попробуйте использовать пассатижи и иные подобные инструменты. Теперь налима необходимо выпотрошить. Для этого делаем неглубокий надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и осторожно достаем внутренности. Постарайтесь не повредить желчный пузырь. Позвоночник с костями также желательно удалить. В заключение отрезаем рыбе голову, хвост и плавники, и промываем рыбу под холодной водой снаружи и изнутри. Тушку рыбы режем на не слишком крупные порционные куски.

Шаг 2: Обжариваем баклажаны.

баклажаны Баклажаны промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком, при желании с них можно срезать шкурку, а можно готовить и с ней. Помытые баклажаны нарезаем кольцами, не слишком толстыми, но и не тонкими. Солим каждый кусочек баклажана. Муку высыпаем в тарелку или широкую миску. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Каждый кусочек баклажана обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. В среднем на обжарку баклажанов уходит 10-15 минут.

Шаг 3: Обжариваем налима с баклажанами.

жарка налима Филе налима солим и перчим. Снова разогреваем отдельную сковороду с растительным маслом. Куски налима обваливаем в муке. В раскаленное масло кладем куски налима и обжариваем с двух сторон до румяной корочки в течение примерно 10 минут. Затем огонь убавляем до минимального, выкладываем к налиму обжаренные баклажаны и заливаем сверху томатной пастой. Тушим налима с баклажаном в течение 3-5 минут.

Шаг 4: Подаем налима, жареного с баклажанами.

готовый налим с баклажанами Готовое блюдо сервируем на тарелках, посыпаем сверху мелко рубленой петрушкой и измельченным чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если налим некрупный, его можно почистить следующим образом: моем, обильно натираем солью и отскабливаем шкурку со слизью при помощи ножа.

– - Томатную пасту можно заменить «красным» соусом, приготовленным на основе мясного бульона.

– - Аналогичным образом с баклажанами можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу и палтуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓