Налим, запеченный с яйцом и молоком

Налим, запеченный с яйцом и молоком

Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен. Так готовили еще наши бабушки, мамы, ну а теперь пришел и наш черед. Аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе. Такая запеченная рыбка может порадовать не только всю семью, но и званых гостей, украшая собой любой праздничный стол. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Налим, запеченный с яйцом и молоком

    Чистим и разделываем рыбу

    Для начала хорошенечко промойте рыбу под проточной холодной водой. Затем с помощью острого ножа, удалите тонкую часть хвоста, плавники и жабры. Сделайте надрез посередине брюшка, начиная от головы и до хвоста, осторожно выпотрошите рыбу, не задевая желчь. В ином случае она может лопнуть, и рыба в итоге будет очень горчить. Затем снова хорошенечко промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю слизь. После этого осушите тушку при помощи кухонного бумажного полотенца.

  • Налим, запеченный с яйцом и молоком

    Обжариваем налима

    Подготовленного налима посолите и поперчить, как внутри, так и снаружи. Затем обваляйте его в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте растительного масла. Затем поместите рыбу в сковороду и обжарьте слегка со всех сторон. В итоге рыба должна быть полуготовая. Затем снимите сковороду с огня, слегка остудите рыбу и переложите ее в сотейник, дно которого предварительно должно быть смазано топленым маслом.

  • Налим, запеченный с яйцом и молоком

    Запекаем рыбу

    В отдельную миску разбейте куриные яйца, затем добавьте охлажденное молоко и тщательно смешайте с помощью вилки. В смесь добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Затем готовой смесью залейте рыбу в сотейнике. Сверху присыпьте, предварительно молотыми сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите внутрь сотейник с рыбой и запекайте ее до полной готовности, примерно минут 20.

  • Налим, запеченный с яйцом и молоком

    Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком

    За 5 минут до готовности рыбы, посыпьте ее предварительно натертым сыром на крупную терку. Когда сыр расплавится, выньте из духового шкафа сотейник, слегка остудите рыбу и переложите ее в сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!


– — Налима не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу, повышенным содержанием витамина D в организме, гиперкальциемией.

– — Если у Вас не имеется сотейника, то можете заменить его глубокой сковородой.

– — В качестве украшения сервировочного блюда, можете использовать, свежую зелень, дольки лимона, оливки или маслины.

– — При желании, Вы таким же образом можете приготовить налима, но нарезанного на порционные кусочки. Выбирайте, как Вам будет удобнее.

– — Также можете приготовить это блюдо из замороженной тушки налима.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.