Сало в рассоле по проверенному рецепту

Ингредиенты

  1. сало 800 г.;
  2. вода 750 мл.;
  3. соль 75 г.;
  4. лавровый лист 2 шт.;
  5. черный перец горошком 5 шт.;
  6. душистый перец 3 шт.;
  7. чеснок 4 зуб.
  • Основные ингредиенты
    Сало
  • Порционность
    12 порций
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, банка объемом 1 литр, холодильник

Приготовление:


Приготовление этого вкуснейшего сала начнем с приготовления рассола. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут. Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала. 

Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами. 

Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком. Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике. 

Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.
Если сало много, оставляем себе кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.
Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится. Нежное, мягкое, ароматное сало в рассоле готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!               

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: