Закуска "Пенечки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
удивительная закуска

Любой праздничный стол идеально украсит оригинальная закуска. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом приготовления закуски "Пенечки", которая знаменита своим сочным и необычным вкусом.

Ингредиенты для приготовления закуски "Пенечки":

  1. Мясо биточное (свинина) 250 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 50 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Мука (пшеничная в/с) 50 гр.
  5. Лук (репчатый) 1 шт.
  6. Панировочные сухари по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Отбивной молоток
  4. Тарелки
  5. Вилка
  6. Разделочная доска
  7. Кухонный нож
  8. Зубочистки
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "Пенечки":

Шаг 1: Готовим омлет.

ингредиенты Омлет – это один из главных ингредиентов закуски, поэтому мы начнём с его приготовления. Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца. взбиваем яйца с мукой Грибы (я предпочитаю шампиньоны, так как они в отличие от других грибов, сочетаются с любыми продуктами) мелко нарезать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать. обжариваем грибы Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. После этого выкладываем на неё обжариваться лук и грибы до образования золотистого цвета. добавляем гибы в яйца В это время мелко нарезаем зелень (у меня петрушка) и добавляем её в сбитые яйца. Туда же добавляем муку и обжаренные грибы с луком. Солим и перемешиваем. жарим омлет Ставим на средний огонь широкую сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем обжариваться омлет. Жарим с двух сторон.

Шаг 2: Готовим закуску пенечки.

сварачиваем рулет Берем биточное свиное мясо, хорошо его отбиваем, солим и перчим. Готовый омлет необходимо нарезать размером с биточки. Сверху на мясо выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в рулет. Закрепляем при помощи зубочисток. закалываем зубочистками В одну тарелку насыпаем немого муки, в другую – панировочные сухари. Взбиваем ещё одно яйцо. обваливаем в муке Ставим на огонь нагреваться сковороду, обильно налив растительное масло. в панировочных сухарях Панируем рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выкладываем обжариваться. Жарим с двух сторон примерно по 5 минут. обжариваем

Шаг 3: Подаём закуску "Пенечки".

подаём Готовые рулеты остужаем, снимаем зубочистки и нарезаем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего такие рулетики готовить во фритюре.

– - Если вы не уверены в готовности рулетов, их можно отправить запекаться в духовку, обмотав фольгой.

– - Вместо зубочисток рулет можно обмотать простой ниткой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓