Закуска "Пенечки"

Любой праздничный стол идеально украсит оригинальная закуска. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом приготовления закуски "Пенечки", которая знаменита своим сочным и необычным вкусом.

Ингредиенты для приготовления закуски "Пенечки"

  1. Мясо биточное (свинина) 250 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 50 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Мука (пшеничная в/с) 50 гр.
  5. Лук (репчатый) 1 шт.
  6. Панировочные сухари по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Масло растительное для жарки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Грибы
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Отбивной молоток, Тарелки, Вилка, Разделочная доска, Кухонный нож, Зубочистки, Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "Пенечки":

Шаг 1: Готовим омлет.

ингредиенты Омлет – это один из главных ингредиентов закуски, поэтому мы начнём с его приготовления. Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца. взбиваем яйца с мукой Грибы (я предпочитаю шампиньоны, так как они в отличие от других грибов, сочетаются с любыми продуктами) мелко нарезать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать. обжариваем грибы Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. После этого выкладываем на неё обжариваться лук и грибы до образования золотистого цвета. добавляем гибы в яйца В это время мелко нарезаем зелень (у меня петрушка) и добавляем её в сбитые яйца. Туда же добавляем муку и обжаренные грибы с луком. Солим и перемешиваем. жарим омлет Ставим на средний огонь широкую сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем обжариваться омлет. Жарим с двух сторон.

Шаг 2: Готовим закуску пенечки.

сварачиваем рулет Берем биточное свиное мясо, хорошо его отбиваем, солим и перчим. Готовый омлет необходимо нарезать размером с биточки. Сверху на мясо выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в рулет. Закрепляем при помощи зубочисток. закалываем зубочистками В одну тарелку насыпаем немого муки, в другую – панировочные сухари. Взбиваем ещё одно яйцо. обваливаем в муке Ставим на огонь нагреваться сковороду, обильно налив растительное масло. в панировочных сухарях Панируем рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выкладываем обжариваться. Жарим с двух сторон примерно по 5 минут. обжариваем

Шаг 3: Подаём закуску "Пенечки".

подаём Готовые рулеты остужаем, снимаем зубочистки и нарезаем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего такие рулетики готовить во фритюре.

– - Если вы не уверены в готовности рулетов, их можно отправить запекаться в духовку, обмотав фольгой.

– - Вместо зубочисток рулет можно обмотать простой ниткой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: