Холодец настоящий деревенский

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
8 порций
В избранное Распечатать
нежные мясной холодец

Наверняка вы не раз пробовали в ресторане холодец. Открою секрет: там его готовят неправильно и не так вкусно, как его можно приготовить в домашних условиях. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления холодца настоящего деревенского, который вариться только с домашнего мяса. Он должен быть наваристым, ароматным, и кроме того, его советуют кушать людям, у которых есть проблемы с суставами.

Ингредиенты для приготовления холодца настоящего деревенского:

  1. Свиная голень или ножка 1 шт.
  2. Рулька свиная 1 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Чеснок 10 зубчиков
  5. Соль примерно 2–3 столовые ложки
  6. Перец черный горошек 10 шт.
  7. Лавровый лист 2–3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Кухонный нож
  4. Кухонный топорик
  5. Разделочная доска
  6. Чеснокодавилка
  7. Ситечко
  8. Ложка
  9. Сервировочные глубокие тарелки

Приготовление холодца настоящего деревенского:

Шаг 1: Варим холодец.

ингредиенты Лучшего всего готовить холодец из мясного ассорти, так, на мой взгляд, получается и нежнее. Например, свиная голень и домашний петух. Но в деревне меня научили варить холодец только из свинины. Почему не варят с говядины, - спросите вы, - а потому что говяжье мясо имеет специфический запах, который могут почувствовать очень обонятельные гости. Отсюда вывод: лучше не рисковать и вкусно порадовать всех гостей. Итак, берём свиную голень или ножку и рульку и тщательно моем под холодной проточной водой (я с ножки срубила при помощи кухонного топорика копыта). После чего выкладываем всё мясо в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте. ставим варить мясо На следующее утро, сливаем с миски воду, ещё раз промываем мясо и уже перекладываем его в глубокую кастрюлю (литров на 10). Заливаем водой до края и ставим вариться на средний огонь. снимаем шуму Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, необходимо снять образовавшуюся шуму (пену) и убавит огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим около 7-8 часов. Не бойтесь переварить, это просто невозможно, и даже наоборот лучше, так как холодец получиться более наваристым. Примерно за час до готовности необходимо посалить бульон. Соль лучше всыпать порциями и пробовать на вкус, как вам больше нравиться. Затем добавляем горошек перца, очищенный репчатый лук и лавровый лист. Варим ещё часик под крышкой, затем добавляем измельчённый при помощи чеснокодавилки чеснок, варим минут 15 и снимаем с огня, даём остыть, а заодно и настояться.

Шаг 2: Готовим холодец настоящий деревенский.

достаём вареное мясо Берём заранее приготовленные глубокие тарелки. отделяем мясо от кости Достаём из бульона мясо и отделяем мякоть от кости. Кости откладываем в сторону, а мякоть раскладываем по тарелкам. процеживаем бульон Бульон необходимо процедить при помощи ситечка (для того чтобы в холодец не попал перец, лук и чеснок), а затем равномерно разливаем по тарелкам. бульон и мясо И теперь отправляем в холодильник, застывать на пару часов (а лучшего всего на ночь).

Шаг 3: Подаём холодец настоящий деревенский.

подаём Как только бульон застынет, его можно подавать. Сверху украсьте листьями зелени, приготовьте пампушки с чесноком и зовите домочадцев к столу. Для более красивого оформления, холодец можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Настоящий холодец не требует добавления желатина, так как благодаря наваристому мясу, бульон должен застыть и так. Но если вы боитесь, то можно подстраховаться. После того, как бульон свариться, берём 20 грамм желатина, высыпаем в кастрюльку, заливаем двумя кружками бульона и ставим на огонь, растворяем, постоянно помешивая ложкой, а затем переливаем в кастрюлю с мясом.

– - Если у вас на холодце застыл слой жира, ничего страшного, это наоборот свидетельствует о том, что вы купили настоящее домашнее мясо. Возьмите ложечку и аккуратно его соберите.

– - Если вы вообще не хотите жира на холодце, то во время варки, примерно через каждый час, собирайте с бульона появляющийся жир.

– - Чеснока лучше добавлять побольше, так холодец получиться более ароматным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓