Холодец настоящий деревенский
Наверняка вы не раз пробовали в ресторане холодец. Открою секрет: там его готовят неправильно и не так вкусно, как его можно приготовить в домашних условиях. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления холодца настоящего деревенского, который вариться только с домашнего мяса. Он должен быть наваристым, ароматным, и кроме того, его советуют кушать людям, у которых есть проблемы с суставами.
Ингредиенты для приготовления холодца настоящего деревенского
- Свиная голень или ножка 1 шт.
- Рулька свиная 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль примерно 2–3 столовые ложки
- Перец черный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 2–3 шт.
Приготовление холодца настоящего деревенского:
1 Варим холодец.

Лучшего всего готовить холодец из мясного ассорти, так, на мой взгляд, получается и нежнее. Например, свиная голень и домашний петух. Но в деревне меня научили варить холодец только из свинины. Почему не варят с говядины, - спросите вы, - а потому что говяжье мясо имеет специфический запах, который могут почувствовать очень обонятельные гости. Отсюда вывод: лучше не рисковать и вкусно порадовать всех гостей. Итак, берём свиную голень или ножку и рульку и тщательно моем под холодной проточной водой (я с ножки срубила при помощи кухонного топорика копыта). После чего выкладываем всё мясо в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте.

На следующее утро, сливаем с миски воду, ещё раз промываем мясо и уже перекладываем его в глубокую кастрюлю (литров на 10). Заливаем водой до края и ставим вариться на средний огонь.
Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, необходимо снять образовавшуюся шуму (пену) и убавит огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим около 7-8 часов. Не бойтесь переварить, это просто невозможно, и даже наоборот лучше, так как холодец получиться более наваристым. Примерно за час до готовности необходимо посалить бульон. Соль лучше всыпать порциями и пробовать на вкус, как вам больше нравиться. Затем добавляем горошек перца, очищенный репчатый лук и лавровый лист. Варим ещё часик под крышкой, затем добавляем измельчённый при помощи чеснокодавилки чеснок, варим минут 15 и снимаем с огня, даём остыть, а заодно и настояться.
2 Готовим холодец настоящий деревенский.

Достаём из бульона мясо и отделяем мякоть от кости. Кости откладываем в сторону, а мякоть раскладываем по тарелкам.

Бульон необходимо процедить при помощи ситечка (для того чтобы в холодец не попал перец, лук и чеснок), а затем равномерно разливаем по тарелкам.
И теперь отправляем в холодильник, застывать на пару часов (а лучшего всего на ночь).
3 Подаём холодец настоящий деревенский.

Как только бульон застынет, его можно подавать. Сверху украсьте листьями зелени, приготовьте пампушки с чесноком и зовите домочадцев к столу.

Для более красивого оформления, холодец можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Настоящий холодец не требует добавления желатина, так как благодаря наваристому мясу, бульон должен застыть и так. Но если вы боитесь, то можно подстраховаться. После того, как бульон свариться, берём 20 грамм желатина, высыпаем в кастрюльку, заливаем двумя кружками бульона и ставим на огонь, растворяем, постоянно помешивая ложкой, а затем переливаем в кастрюлю с мясом.
– - Если у вас на холодце застыл слой жира, ничего страшного, это наоборот свидетельствует о том, что вы купили настоящее домашнее мясо. Возьмите ложечку и аккуратно его соберите.
– - Если вы вообще не хотите жира на холодце, то во время варки, примерно через каждый час, собирайте с бульона появляющийся жир.
– - Чеснока лучше добавлять побольше, так холодец получиться более ароматным.
Похожие рецепты:

Холодец из свинины
Холодец – это национальное русское блюдо, которое не первый год удивляет своим вкусом и ароматом…
- 10 порций
- 7ч

Бурито с фаршем
Бурито с фаршем – настоящее мексиканское блюдо, которое славится своей мясной начинкой с фасолью…
- 4 порции
- 55м

Мясной микc "Новогодний"
Мясной микс «Новогодний» - это очень сложная закуска, которая готовится довольно долго и не просто…
- 8-10
- 15ч

Холодец классический
Холодец классический – вкуснейшая праздничная еда из определенного набора мяса и овощей. Хотя это…
- 1 порция
- 8ч

Фрикадельки с кунжутом
Приготовьте для большой компании фрикадельки с кунжутом. Это скорей закусочное блюдо, нежели…
- 4-6
- 1ч 15м

Рулеты из лаваша с фаршем
Рулеты из лаваша с фаршем. От такого рулета просто невозможно оторваться. Он очень красиво…
- ———
- ———

Фаршированные бублики
Фаршированные бублики – один из самых несложных видов закуски, немного похожее на горячие…
- 5 порций
- 30м

Мясная спиралька
Хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов. Мясная спиралька – это довольно таки…
- 4 порции
- ———

Тако со спагетти
Тако пришло к нам из традиционной мексиканской кухни. Это блюдо имеет длинную историю, ведь оно…
- 2 порции
- 4ч

Кесадилья со свининой
Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым…
- 2 порции
- 1ч

Закуска "На один зубок"
Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на…
- 6 порций
- 1ч 30м

Фаршированные сочной начинкой рулеты из свинины
Удачный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с нежнейшей начинкой, которые должен…
- 14 порций
- 2ч 25м
Пока нет комментариев