Суп из баранины с крупой

Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с крупой

  1. Бараньи ребрышки 300 грамм.
  2. Вода холодная проточная 1,5 литра.
  3. Помидор 1 штука.
  4. Морковь (крупная) 1 штука.
  5. Перец болгарский 0,5 штуки.
  6. Репчатый лук (небольшой) 1 головка.
  7. Кукуруза консервированная 200 грамм.
  8. Ячневая крупа 100 грамм.
  9. Сельдерей 100 грамм.
  10. Соль, черный молотый перец, зеленый лук по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Ячменная крупа
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кастрюля для супа, Кастрюля маленькая, Тарелка, Ложка, Сито, Половник, Шумовка, Порционные тарелки, Кухонная плита

Приготовление супа из баранины с крупой:

Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки.

ребра Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюли и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.

Шаг 2: подготовим перец.

перец Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 3: подготовим морковь.

морковь Морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 4: подготовим лук.

лук Репчатый лук очистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной проточной водой.

Шаг 5: подготовим помидор.

помидор У помидора удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчим ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 6: подготовим сельдерей.

сельдерей Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.

Шаг 7: подготовим ячневую крупу.

крупа Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости переберите крупу от мусора.

Шаг 8: подготовим зеленый лук.

зеленый лук Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой.

готовим суп В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолим и оставим вариться до готовности, около 15 минут.

Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой.

готово суп Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.

– - В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.

– - Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержи много питательных веществ и не делает бульон мутным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: