Салат "Жар-птица"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Грибы
8 порций
В избранное Распечатать
салат для праздничного стола жар-птица

"Жар-птица" - это салат с грибами шампиньонами. Благодаря своему красивому оформлению он станет прекрасным украшением любого праздничного стола и понравится всем гостям. Составляющие салата слишком разнообразны, но хорошо сочетаются друг с другом. Расскажем Вам подробно, как приготовить салат "Жар-птица".

Ингредиенты для приготовления салата "Жар-птица":

Ингредиенты для приготовления салата

  1. ветчина 300 грамм
  2. шампиньоны маринованные 16 штук
  3. свежий огурец 1 штука
  4. болгарский перец 1 штука
  5. сыр твердых сортов 100 грамм
  6. чернослив 5–6 штук
  7. вареные яйца куриные 3 штуки
  8. майонез по вкусу

для украшения блюда:

  1. зерна граната по вкусу
  2. сыр твердый по вкусу
  3. морковь вареная по вкусу
  4. чернослив по вкусу
  5. свежий огурец по вкусу
  6. зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, плоское блюдо для салата, нож или комбайн кухонный, доска разделочная, терка

Приготовление салата "Жар-птица":

Шаг 1: Берем шампиньоны и ветчину.

нарезанные шампиньоны Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.

Шаг 2: Перемешиваем и солим.

перемешанные ингредиенты Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.

Шаг 3: Украшаем салат.

нарезанный чернослив Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.

Шаг 4: Подаем салат.

готовый салат Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.

– - Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.

– - В туловище можно вставит зернышки граната.

– - Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓