Салат "Жар-птица"

"Жар-птица" - это салат с грибами шампиньонами. Благодаря своему красивому оформлению он станет прекрасным украшением любого праздничного стола и понравится всем гостям. Составляющие салата слишком разнообразны, но хорошо сочетаются друг с другом. Расскажем Вам подробно, как приготовить салат "Жар-птица".

Ингредиенты для приготовления салата "Жар-птица"

Ингредиенты для приготовления салата

  1. ветчина 300 грамм
  2. шампиньоны маринованные 16 штук
  3. свежий огурец 1 штука
  4. болгарский перец 1 штука
  5. сыр твердых сортов 100 грамм
  6. чернослив 5–6 штук
  7. вареные яйца куриные 3 штуки
  8. майонез по вкусу

для украшения блюда:

  1. зерна граната по вкусу
  2. сыр твердый по вкусу
  3. морковь вареная по вкусу
  4. чернослив по вкусу
  5. свежий огурец по вкусу
  6. зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Грибы
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, плоское блюдо для салата, нож или комбайн кухонный, доска разделочная, терка

Приготовление салата "Жар-птица":

Шаг 1: Берем шампиньоны и ветчину.

нарезанные шампиньоны Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.

Шаг 2: Перемешиваем и солим.

перемешанные ингредиенты Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.

Шаг 3: Украшаем салат.

нарезанный чернослив Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.

Шаг 4: Подаем салат.

готовый салат Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.

– - Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.

– - В туловище можно вставит зернышки граната.

– - Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: