«Жар-птица» — это салат с грибами шампиньонами. Благодаря своему красивому оформлению он станет прекрасным украшением любого праздничного стола и понравится всем гостям. Составляющие салата слишком разнообразны, но хорошо сочетаются друг с другом. Расскажем Вам подробно, как приготовить салат «Жар-птица».
- Ингредиенты для приготовления салата
- Ветчина (копченая) 300 грамм
- Шампиньоны (маринованные) 16 штук
- Огурцы (Свежий) 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Чернослив 5-6 штук
- Яйца куриные вареные 3 штуки
- Майонез
- для украшения блюда:
- Гранат (Зерна)
- Сыр твердый
- Морковь вареная
- Чернослив
- Огурцы (Свежий)
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Жар-птица»
-
Берем шампиньоны и ветчину
Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.
-
Перемешиваем и солим
Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.
-
Украшаем салат
Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.
-
Подаем салат
Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
– — Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.
– — Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.
– — В туловище можно вставит зернышки граната.
– — Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.