4 порции
1ч 20м

Горячий французский салат

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.

Ингредиенты для приготовления горячего французского салата

  1. Свинина 400 гр
  2. Картофель 4 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Сыр твердый 150 гр
  5. Майонез 3–4 ст.л
  6. Соль, специи по вкусу

Приготовление горячего французского салата:

1 нарезаем мясо и овощи.

Берем свинину и нарезаем маленькими тонкими кусочками размером примерно по 2 см. Очищаем луковицу и режем небольшими полукольцами. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

2 укладываем ингредиенты.

Берем емкость, которую можно поставить в духовку, желательно высокую сковороду. Смазываем её дно и края растительным маслом. Укладываем мясо на дно, солим, добавляем специи. Сверху кладем лук. Далее картофель раскладываем так чтобы, закрыть всю поверхность. На картофель наносим майонез. Твердый сыр натираем на терке, и рассыпаем его на картофель.

3 запекаем.

Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине — он должен быть мягким. Запекшийся сыр покрывается тонкой хрустящей корочкой.

4 подаем горячий французский салат.

Готовое блюдо достаем из духовки, и разрезаем на порции. Подавать его нужно слегка охлажденным, но не холодным. Гарнира такое блюдо не требует. Он отлично подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина. Вкусный и сытный горячий французский салат готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - салат можно украсить мелко нарезанной зеленью.

– - Свинину можно сбрызнуть соком лимона.

– - К луку можно добавить тертый чеснок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.