Полосатый творожный десерт

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
В избранное Распечатать
Полосатый творожный десерт

Ни для кого не секрет как полезен нашему организму творог. Этот молочный продукт исключительно важен и для детского возраста. Конечно, не все дети любят творог и молоко, но важно найти подход к ребенку. Как можно уговорить его съесть то или иное кисломолочное изделие?! Конечно, можно просто заставить, но приготовив полосатый творожный десерт, вы не только избавитесь от потребности уговаривать, а еще и услышите «Хочу еще!» Итак, начнем. Вот основные ингредиенты для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления полосатого творожного десерта:

  1. Сметана (нежирная) 450 грамм
  2. Желатин 4 чайных ложки
  3. Творог (незернистый) 400 грамм
  4. Сахарная пудра по вкусу
  5. Пищевые красители двух цветов (например, какао и вишня) по вкусу
  6. Замороженные фрукты по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда для смешивания творожной массы
  2. З миски
  3. Посуда для замачивания желатина
  4. Водяная баня
  5. Разъемная форма
  6. Холодильник

Приготовление полосатого творожного десерта:

Шаг 1: разведем желатин.

разведем желатин Берем желатин, ссыпаем его в чистую посуду и заливаем 3/4 стакана прохладной (не холодной!) кипяченной водой.

Шаг 2; готовим сам десерт.

готовим десерт В отдельной посуде смешиваем сметану с творогом, добавляем по вкусу сахарную пудру и очень тщательно все перемешиваем. Дальше, замоченный желатин ставим на водяную баню (там он станет почти жидким) и выливаем его в сметано-творожную массу. Снова все тщательно перемешиваем. Делим получившееся на три приблизительно равных части, которые разливаем по трем отдельным емкостям. Одну емкость оставляем белой, в две других добавляем два красителя. В одну – вишневый, во вторую – какао. Смеси с красителями очень тщательно перемешиваем.

Шаг 3: "собираем" десерт.

собираем десерт В разъемную форму, строго ПОСЕРЕДИНЕ наливаем 4 столовых ложки белой массы, затем 4 столовых ложки розовой, после коричневой. И так, пока все не закончится. Форму помещаем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Как только наш десерт полностью остыл и немного заморозился – вынимаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем сверху замороженными фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - желатин вполне успешно можно развести и в теплой воде, не использую при этом водяную баню.

– -

Похожие рецепты

Отзывы (2):

witalina77
Десерт вкусный и красивый и, конечно, понравится детям. Только я бы вместо пищевого красителя добавила бы немного вишневого сока или сиропа.
Dneprovskiy
Согласен с вами. Спасибо за подсказку

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓