Жареное мороженое

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Хлеб
5 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Жареное мороженое

Как не странно, жареное мороженое берет начало в самом Китае. Такой десерт чаще всего называют экзотическим. Название этого блюда привлекает очень много внимания. Создается впечатление, что его приготовление крайне сложно, но это только предположение. Ведь жареное мороженое делается самым простым способом. Так как же готовиться это интересное блюдо? Как учесть все нюансы? Вот для такого случая Вы и попали к нам на сайт.

Ингредиенты для приготовления жареного мороженого:

  1. Мороженое 0,5 кг. или 1кг., в зависимости сколько хотите получить порций;
  2. Кокосовая стружка; по вкусу
  3. Яйца 3шт.;
  4. Панировочные сухари. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Кастрюля;
  3. Нож.

Приготовление жареного мороженого:

Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.

Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари. А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.

Шаг 2: Обжариваем мороженое.

Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово. А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд. За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.

Шаг 3: Подаем к столу.

Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

– - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

– - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SonyaBoniel
Что-то подобное я пробовала в ресторане! Но думала, что нереально сделать такую вкуснятину в домашних условиях! Спасибо за рецепт, скоро порадую своих близких таким оригинальным десертом!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓