Жареное мороженое

Ингредиенты для приготовления жареного мороженого

  1. Мороженое- 0,5 кг. или 1кг., в зависимости сколько хотите получить порций; по вкусу
  2. Кокосовая стружка; по вкусу
  3. Яйца- 3шт.; по вкусу
  4. Панировочные сухари. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Хлеб
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка;, Кастрюля;, Нож.

Приготовление жареного мороженого:

Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.

Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари. А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.

Шаг 2: Обжариваем мороженое.

Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово. А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд. За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.

Шаг 3: Подаем к столу.

Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

– - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

– - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

SonyaBoniel
SonyaBoniel
Что-то подобное я пробовала в ресторане! Но думала, что нереально сделать такую вкуснятину в домашних условиях! Спасибо за рецепт, скоро порадую своих близких таким оригинальным десертом!

Другие рецепты в этой категории: