8 порций
25м

Торт-мороженое в домашних условиях

Идеальный рецепт приготовления домашнего освежающего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Сливки 33% 500 мл.
  2. Сгущенное молоко 400 гр.
  3. Вареное сгущенное молоко 400 гр.
  4. Вафельные коржи 4 шт.

Для украшения торта:

  1. Черешня по вкусу
  2. Клубника по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта-мороженого.

3 Приготовление коржей.


Обрезаем 4 вафельных коржа по размеру формы.

4 Приготовление крема.


Выливаем в глубокую миску 500 мл. 33% охлажденных сливок и выкладываем в нее 200 гр. сгущенного молока.

Взбиваем миксером сливки со сгущенным молоком до пышной однородной массы.

Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сгущенного молока, после чего выкладываем в нее 200 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой до однородной массы.

5 Смазываем коржи.


Выкладываем по половине приготовленной массы из сгущенного молока на 2 вафельных коржа и распределяем ее равномерным слоем.

6 Собираем торт.


Начинаем собирать торт и выкладываем на дно формы вафельный корж, затем выкладываем в нее 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем.

Выкладываем в форму вафельный корж стороной смазанной кремом вниз и слегка придавливаем его рукой.

Выкладываем в форму 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем.

Выкладываем в форму вафельный корж смазанной сгущенкой стороной вниз и слегка придавливаем его рукой, затем выкладываем очередной слой из сливочного крема и прикрываем его сверху вафельным коржом.

Выкладываем в форму 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным рельефным слоем. Измельчаем блендером обрезки вафельных коржей, затем посыпаем ими сверху торт и убираем форму в морозильную камеру на 5 часов.

7 Украшение торта.


По прошествии 5 часов достаем торт из морозильной камеры и освобождаем от формы, затем выкладываем его на тарелку и украшаем его по вкусу свежей ягодой клубники и черешни.

8 Подача торта.


Приготовленный торт-мороженое нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.