Морковь, тушенная в меде

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Мёд
3 порции
В избранное Распечатать

Морковь, тушенная в меде - это невероятно вкусно! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус. Отлично такая морковь подходит в качестве гарнира к мясу, да и сама по себе хороша и аппетитна. Ароматные специи и мед придают овощам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  1. Морковь 500 грамм
  2. Масло сливочное 20 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Вода 200 миллилитров
  5. Мед 1–2 столовые ложки
  6. Кумин 1/2 чайной ложки
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец красный по вкусу
  10. Лук зеленый для подачи (необязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем морковь и лук.


Морковь промойте, очистите и порежьте тонкими кружочками. Но не очень тонко, ломтики не должны быть прямо уж совсем прозрачными.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы лук не резал глаза, периодически смачивайте нож прохладной водой.

Шаг 2: тушим морковь.


Разогрейте в сковороде с толстыми стенками сливочное масло. Отправьте в него нарезанный лук и часто мешая обжарьте его до прозрачности.
К луку добавьте морковь, тщательно все перемешайте, влейте совсем немного теплой воды, добавьте меда (сперва одну ложку, потом попробуете и решите, хотите ли вы сделать блюдо еще слаще), затем добавьте и все необходимые специи, вновь все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на медленном огне.
Добавьте по желанию вторую ложку меда (или чуть меньше, это по вкусу), перемешайте. Накройте вновь все крышкой, но не до конца на этот раз, оставьте небольшую щель. И продолжайте тушить до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой, то есть еще около, примерно, 30 минут.

Шаг 3: подаем морковь, тушенную в меде.


Подавайте морковь в качестве гарнира к мясу. Подается она горячей, по желанию можно добавить мелко нарубленный зеленый лук и сметану или жирные сливки, но сперва попробуйте без всего. Очень вкусно и чуть сладковато. Невероятное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓