Морковь со стручковой фасолью

Морковь со стручковой фасолью - это вкусный гарнир к мясным блюдам. Для вкуса добавим к овощам сливочное масло и пшеничную муку для густоты соуса, вот и получится прекрасное дополнение к практически любому обеду.

Ингредиенты

  1. Морковь 500 грамм
  2. Фасоль стручковая 250–300 грамм
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Шаг 1: тушим морковь.


Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала морковь и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и варите до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 2: варим фасоль.


Фасоль быстро отварите в подсоленной воде, откиньте после на дуршлаг и окатите холодной водой, после нарежьте стручки на кусочки.

Шаг 3: смешиваем морковь с фасолью и добавляем масло.


К готовой моркови добавьте сливочное масло и высыпьте фасоль.

Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте и доведите всё вместе до кипения. Варите, пока соус не загустеет.
По вкусу добавьте ещё соли и перца.

Шаг 4: подаем морковь со стручковой фасолью.


Морковь со стручковой фасолью лучше всего подавать в горячем виде. Это невероятно вкусный и просто овощной гарнир. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: