Ароматное сливочное масло с травами

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Масло
1 порция
В избранное Распечатать
Ароматное масло с травами - для ароматных блюд!

Как-то для приготовления стейков мне потребовалось ароматное сливочное масло с травами, поэтому пришлось готовить его на скорую руку. И вот я подумала, что было бы просто замечательно приготовить его отдельно, а затем хранить до первого же подходящего случая. Поэтому если у Вас есть сливочное масло и некоторые пряные травки, то давайте объединим эти ингредиенты и получим потрясающе ароматное масло с травами, которое потребуется для приготовления различных блюд.

Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами:

  1. Масло сливочное 300 г
  2. Базилик 1 пучок
  3. Укроп 1 пучок
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Майоран 1 пучок
  6. Соль 0.5 чайн. ложки
  7. Чеснок 3 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Блендер
  4. Холодильник
  5. Морозильник
  6. Ложка чайная
  7. Чеснокодавилка
  8. Ложка столовая
  9. Фольга или пергамент

Приготовление ароматного сливочного масла с травами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Обычное сливочное масло Чтобы легче смешать масло с травами, нужно достать его из холодильника и дать постоять некоторое время для небольшого размягчения. Зелень промываем и измельчаем Зелень - базилик, петрушку, укроп и майоран- нужно промыть проточной водой, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно измельчить сразу все ингредиенты в чаше блендера, а можно воспользоваться ножом и разделочной доской, на которой их мелко порубить. Давим чеснок Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавки в средних размеров тарелку.

Шаг 2: Готовим ароматное сливочное масло с травами.

Смешиваем масло и пряности В тарелку с уже выдавленным чесноком добавляем мелко рубленую зелень и размягчённое сливочное масло. Не забудем добавить и соль, а после того, как все ингредиенты окажутся вместе, как следует их перемешаем, чтобы получить однородную сливочную массу. Выкладываем масло на фольгу Разворачиваем на столе лист фольги или пергамента и выкладываем наше ароматное масло на него. Сворачиваем лист рулетом или брусочком и отправляем его в морозилку на 15 минут, чтобы масло как следует застыло. Ароматное сливочное масло с травами готово к дальнейшему употреблению!

Шаг 3: Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами.

Ароматное масло готово! Такое масло отлично подойдёт как для выше упомянутых стейков, так и для простых, но ароматных бутербродов! Не забывайте, что масло уже солёное, поэтому при добавлении его в другие блюда, либо не солите их вовсе, либо корректируйте пропорции. Благодаря добавлению чеснока такое масло лучше всего подходит к мясу, советую испробовать его сразу же! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ароматное масло с травами можно хранить как обычное сливочное. Лучше всего его заморозить до тех пор, пока не планируете его использовать.

– - Для приготовления данного блюда используйте только качественное хорошее масло и свежую зелень.

– - Вы можете приготовить сразу несколько брусочков ароматного масла с разными травами и добавками - для разных блюд. Используйте сочетание любимых трав и ингредиентов - эстрагона, кинзы, мяты и мелиссы, имбиря, болгарских перцев, сушёных грибов, тимьяна и розмарина. Экспериментируйте!

– - Если Вы храните сразу несколько брусочков ароматного масла с разными добавками для наглядности сделайте сверху на каждом пометку о составе масла и дате изготовления.

– -Если у Вас нет чеснокодавилки, Вы можете мелко нашинковать чеснок на разделочной доске.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓