Маринад коньячный

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Маринад коньячный – великолепная смесь для мяса!

Чтобы мясо было по-настоящему аппетитным, его стоит правильно подготовить! Например, маринад коньячный идеально пропитает говядину или свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясные ткани, а также придаст данным продуктам особенно приятный вкус и запах.

Ингредиенты для приготовления маринада коньячного:

На 2 килограмма мяса:

  1. Коньяк 1/2 стакана
  2. Соус соевый 1/2 стакана
  3. Перец чили сушеный (хлопья) 1–2 столовые ложки
  4. Перец черный горошком 2 чайные ложки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  7. Смесь сушеных трав для мяса 1 столовая ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Столовая ложка

Приготовление маринада коньячного:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

лук на доске
Для начала при помощи острого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем маленькими кубиками примерного размера до 1 сантиметра. Затем перекладываем измельченный овощ в небольшую миску, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим маринад.

маринад в миске
Вливаем в миску с луком нужное количество коньяка, соевого соуса, рафинированного растительного масла. Потом добавляем туда смесь сушеных трав для мяса, а также два вида перца: хлопья чили и черный горошек. Помогая себе столовой ложкой, перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции и сразу используем его по назначению.

Шаг 3: подаем маринад коньячный.

маринад коньячный
Маринад коньячный – это насыщенная смесь, которую используют для маринования мяса домашних или диких животных, но больше всего он подходит для свинины или говядины.
мясо после маринования и запекания
Перед этим данные продукты промывают, сушат, по желанию нарезают порционными кусками, выкладывают в глубокую кастрюлю или пластиковый пакет с молнией, заливают маринадом, закрывают и ставят в холодильник на 2–12 часов.
шашлык из маринованного мяса
Конечно, мясо получается более вкусным, если мариновать его дольше, после этого его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле в виде шашлыка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;

– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;

– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;

– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓