Маринад для баранины

Маринад для баранины

Маринад для баранины — сделает мясо невероятно нежным, сочным и при этом таким ароматным, что аппетит разыграется не только у ваших домочадцев, но и у вас. Причем, для приготовления такого чуда, не потребуется каких — то особых кулинарных навыков. А все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
3 час. 30 мин.Печать

Шаг

  • Маринад для баранины

    подготавливаем ингредиенты для маринада

    Вначале луковицу очищаем с помощью ножа от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее укладываем ее на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки размером примерно до 8 миллиметров. После, измельченный компонент перекладываем в тарелку или другую емкость. Затем очищаем от шелухи зубчики чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем компонент в другую тарелку.

  • Маринад для баранины

    смешиваем все компоненты маринада

    Далее в глубокий мерный стакан переливаем необходимое количество апельсинового сока, к нему добавляем ананасовый сок, затем измельченный лук и чеснок. После этого, с помощью чайной ложки перекладываем соль, черный молотый перец и тимьян. Перемешиваем содержимое, той же ложкой. Далее отмеряем 1/4 часть от общего объема маринада и переливаем его в другую емкость.

  • Маринад для баранины

    маринуем мясо

    В пищевой пластиковый пакет переливаем большую часть маринада. После, укладываем куски баранины в пакет и складываем между ними свежую зелень розмарина. Затем закрываем пластиковый пакет на замок и убираем в холодильник. Баранина должна мариноваться в таком состоянии как минимум 1 час.

  • Маринад для баранины

    подаем маринад для баранины

  • Маринад для баранины
    Спустя нужное количество времени достаем пакет с маринадом и бараниной из холодильника. И укладываем мясо на бумажные кухонные полотенца.
  • Далее включаем плиту на среднюю температуру, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Перекладываем кусочки баранины в емкость и начинаем обжаривать мясо с обеих сторон, примерно по 4 минуты. После этого, сбавляем температуру плиты и переливаем в сковороду немного маринада из пакета. Тушим мясо до полной готовности. После, раскладываем мясо по тарелкам, а в сковороду наливаем свежий маринад, который мы переливали во второй стакан. Доводим жидкость до кипения, и после того, как он загустеет, поливаем этим соусом баранину. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, любые макаронные изделия или отварную крупу. Ваше ароматное, нежное мясо готово, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– — Для данного маринада прекрасно подойдет, плечевая часть баранины или поясничная часть. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 4 порционных кусочков мяса.

– — Если у вас нет чесночницы, тогда можно измельчить зубчики чеснока с помощью ножа. При этом, старайтесь нарезать кусочки как можно меньше, чтобы он выделили максимальное количество сока.

– — Для того, чтобы баранина лучше пропиталась маринадом, заранее нарежьте ее на порционные кусочки.

– — Мариновать баранину нужно не более 4 часов, так как содержащиеся в ананасовом соке ферменты, размягчают ее белковую структуру.

– — Перед маринованием подготовьте мясо. Промойте его, зачистите от жировой прослойки и слегка отбейте, кухонным молотком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.