Маринад для курицы-гриль

Ингредиенты для приготовления маринада для курицы-гриль

На 700 грамм куриного мяса:

  1. Соус соевый 3 столовые ложки
  2. Мед (жидкий) 2–2,5 столовые ложки
  3. Масло растительное (рафинированное) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лайм 1 штука
  6. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек длиной в 2 сантиметра
  7. Кунжут (семена) 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  10. Тмин (молотый) –1/2 чайной ложки или по вкусу по вкусу
  11. Перец кайенский (молотый) 1/4 чайной ложки или по вкусу
  12. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Лайм, Мёд
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка или плотно прилегающая крышка, холодильник (для продолжительного маринования).

Приготовление маринада для курицы-гриль:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготавливаем нужные кусочки курицы, например, такие части птицы, как крылья, бедра, голени, грудка, при этом размер порционных кусков может колебаться от 4–5 до 10–12, а толщина от 2 до 4 сантиметров. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и имбирь. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем, а корешок натираем на мелкой, средней либо крупной терке. Дальше вливаем в небольшую миску соевый соус, ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для маринада, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим маринад.


Добавляем в миску с соевым соусом жидкий мед, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь, сырые кунжутные семена и при помощи ручной соковыжималки выдавливаем туда сок из одного лайма. Приправляем все по вкусу солью, паприкой, молотым тмином, а также двумя видами перца, черным и кайенским, и перемешиваем все венчиком либо столовой ложкой до однородной консистенции – маринад для курицы-гриль готов!

Шаг 3: подаем маринад для курицы-гриль.


Маринад для курицы-гриль – пряная смесь из овощей и специй, в которой перед жаркой выдерживают кусочки курицы. Время, а также место настаивания мяса зависят от размера порций, небольшие, от 4 до 5 сантиметров, примерно 30 минут либо 1 час при комнатной температуре, более крупные, до 12 сантиметров, в холодильнике от 2-х до 3–4-х, а лучше 12-и часов. После этого птичку жарят на стационарном либо электрическом гриле и сервируют к столу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– количество и набор пряностей зависят только от вашего вкуса, можно использовать любые травы и специи, которыми приправляют курицу;

– очень часто свежий имбирь заменяют сушеным, а лайм лимоном;

– иногда вместо соевого соуса используют сок из белых сортов винограда, но в этом случае увеличивают количество соли;

– перед приготовлением мяса убедитесь, что гриль хорошо разогрет, а его решетка смазана дополнительной порцией растительного масла;

– чтобы аромат специй более качественно впитался в курицу, после того как уложили мясо в миску с маринадом, прикройте ее плотно прилегающей крышкой или затяните полиэтиленовой пищевой пленкой;

– курицу, замаринованную таким способом, можно готовить на сковороде или в духовке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: