Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления эластичного теста и сочных мантов. Наливаем в объемную миску 500 гр. кипятка, добавляем 1 ч.л. с горкой соли, 50 мл. растительного масла, если желаете можно добавить сливочное и перемешиваем.
Добавляем в общую миску в два этапа 800 гр. заранее просеянной муки и перемешивая венчиком завариваем тесто. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его из миски на стол и тщательно вымешиваем 10 минут.
Формируем из теста колобок и убираем его минимум на 30 минут в целлофановый пакет. В объемную миску натираем на крупной терке 350 гр. репчатого лука.
Выкладываем в миску к луку 500 гр. приготовленного из мяса говядины и баранины фарша.
Добавляем в миску к луку с фаршем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выложив часть теста хорошо обминаем его руками, затем раскатываем до тонкой лепешки.
Приготовленную лепешку нарезаем произвольными квадратами нужного размера и выкладываем на них начинку из фарша. Острые углы с противоположных сторон лепешки соединяем сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипываем и склеиваем друг с другом по бокам.
Выкладываем сырые манты на смазанные сливочным маслом решетки мантышницы делая между ними зазор. Сырые манты подвергаются обработкой водяным паром, для этого заполняем нижнюю часть мантышницы водой и поставив на плиту доводим ее до кипения.
Составляем решетки мантами в мантышницу и закрыв сверху крышкой готовим порядка 40 минут. На время приготовления соответственно влияет и размер мантов, крупные, что естественно, готовятся несколько дольше. После того как манты приготовились выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев