Сочные манты с мясным фаршем

Ингредиенты

Тесто:

  1. Горячая вода 500 мл.
  2. Соль 1 ч.л. с горкой.
  3. Растительное масло 50 мл.
  4. Мука 800 гр. (+- 50 гр.)
  5. Сливочное масло по вкусу

Сочный фарш:

  1. Фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
  2. Репчатый лук 350 гр.
  3. Зира по вкусу
  4. Кориандр по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Баранина, Лук, Масло, Мука, Заварное тесто
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная миска, венчик, мантоварка, большая тарелка, терка, тарелка, столовая ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления эластичного теста и сочных мантов. Наливаем в объемную миску 500 гр. кипятка, добавляем 1 ч.л. с горкой соли, 50 мл. растительного масла, если желаете можно добавить сливочное и перемешиваем.

Добавляем в общую миску в два этапа 800 гр. заранее просеянной муки и перемешивая венчиком завариваем тесто. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его из миски на стол и тщательно вымешиваем 10 минут.
 

Формируем из теста колобок и убираем его минимум на 30 минут в целлофановый пакет. В объемную миску натираем на крупной терке 350 гр. репчатого лука. 
 

Выкладываем в миску к луку 500 гр. приготовленного из мяса говядины и баранины фарша.
Добавляем в миску к луку с фаршем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выложив часть теста хорошо обминаем его руками, затем раскатываем до тонкой лепешки.

Приготовленную лепешку нарезаем произвольными квадратами нужного размера и выкладываем на них начинку из фарша. Острые углы с противоположных сторон лепешки соединяем сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипываем и склеиваем друг с другом по бокам.

Выкладываем сырые манты на смазанные сливочным маслом решетки мантышницы делая между ними зазор. Сырые манты подвергаются обработкой водяным паром, для этого заполняем нижнюю часть мантышницы водой и поставив на плиту доводим ее до кипения.

Составляем решетки мантами в мантышницу и закрыв сверху крышкой готовим порядка 40 минут. На время приготовления соответственно влияет и размер мантов, крупные, что естественно, готовятся несколько дольше. После того как манты приготовились выкладываем их на тарелки и подаем к столу. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: