Классический салат из макарон

Попробуйте вкусный и легкий в приготовлении классический салат из макарон. Приготовьте его с добавлением сочного болгарского перца и очаровательной домашней заправки на основе из масла виноградной косточки. У вас получится простое обеденное блюдо для всей семьи. Такой салат невероятно хорош к шашлыкам и грилю.

Ингредиенты для приготовления классического салата из макарон

Для заправки

  1. Яйцо 1 штука
  2. Желток 1 штука
  3. Уксус 2 столовые ложки +2 чайные
  4. Дижонская горчица 1 столовая ложка (с горочкой)
  5. Соль 1 чайная ложка (или больше по вкусу)
  6. Сахар 3/4 чайной ложки
  7. Перец черный 1/4 чайной ложки (или больше по вкусу)
  8. Масло виноградной косточки 3/4 стакана

Для салата

  1. Макароны 450 грамм
  2. Перец красный 1/2 штуки
  3. Перец оранжевый 1/2 штуки
  4. Стебель сельдерея 2 штуки
  5. Лук зеленый 4 пера
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Макароны
  • Порционность
    8-10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, тарелка, блендер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим заправку для салата.


Разбейте яйцо и добавьте к нему желток.

Отправьте все в блендер.

Влейте уксус.

Добавьте дижонской горчицы.

Поперчите обязательно.

Добавьте сахар и соль.

Закройте крышку блендера и взбивайте все до однородной консистенции, постепенно вливая масло виноградной косточки. Лейте тонкой струей, но не прерываясь.

У вас должен получиться совершенно однородный по консистенции соус, чем-то напоминающий майонез (на самом деле, грубо говоря, это он и есть).

Переложите соус в закрывающуюся тару и отправьте его в холодильник на время приготовления салата.

Шаг 2: варим макароны.


Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее вариться макароны в соответствии с инструкцией на их упаковке.

Шаг 3: нарезаем перец.


Пока варятся макароны, нарежьте мелкими кубиками сладкий перец.

Не забудьте очистить его от семян и срезать белесые перегородки.

Шаг 4: нарезаем сельдерей.


Так же мелко, как и перцы, нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 5: нарезаем лук.


Мелкими колечками покрошите зеленый лук.

Шаг 6: охлаждаем макароны.


После варки слейте с макарон воду и промойте их под холодной струей. Обсушите.

Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.


Смешайте в тарелке все нарезанные овощи.

Добавьте к ним остывшие макароны и хорошо перемешайте.

Шаг 8: заправляем салат.


Добавьте около 3/4 приготовленной заправки и перемешайте.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще заправки или посолить/поперчить салат.

Поставьте приготовленный салат в холодильник, чтобы подавать его к столу охлажденным.

Шаг 9: подаем классический салат из макарон.


Классический макаронный салат - это не основное блюдо, это гарнир. Гарнир к мясу, к птице и даже к рыбе подойдет. Летом такой салат идеален для пикников. Приготовьте его, если соберетесь готовить мясо на гриле или шашлыки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего салат будет, если постоит 3-4 часа в холодильнике.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: