4 порции
40м
Филе лосося с апельсинами
К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин - он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!
4 порции
40м
Ингредиенты для приготовления филе лосося с апельсинами
- апельсин 5 шт
- лук шалот 2 шт (можно использовать обычный зеленый лук)
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сок лайма 1 столовая ложка
- имбирь 1 чайная ложка
- перец чили 1 чайная ложка
- тмин 1/2 чайной ложки
- филе лосося 4 шт (примерно 800 грамм)
- семена кориандра 1/2 чайной ложки
Приготовление филе лосося с апельсинами:
1 Подготавливаем продукты.


2 Готовим филе лосося.

3 Подаем филе лосося с апельсинами.

Советы к рецепту
– - к блюду можно подавать белое сухое вино. Вино изумительно сочетается со вкусом красной рыбы
– - желательно использовать охлажденную рыбу, а не замороженную, иначе мясо будет сухим
– - подавать к рыбе можно что угодно - картофель пюре, рис.
Пока нет комментариев