Филе лосося с апельсинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Апельсин
4 порции
В избранное Распечатать
Вот и готово)

К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин - он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!

Ингредиенты для приготовления филе лосося с апельсинами:

  1. апельсин 5 шт
  2. лук шалот 2 шт (можно использовать обычный зеленый лук)
  3. оливковое масло 1 столовая ложка
  4. сок лайма 1 столовая ложка
  5. имбирь 1 чайная ложка
  6. перец чили 1 чайная ложка
  7. тмин 1/2 чайной ложки
  8. филе лосося 4 шт (примерно 800 грамм)
  9. семена кориандра 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. гриль
  3. терка

Приготовление филе лосося с апельсинами:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

подготавливаем Для начала чистим все наши апельсины, и режем небольшими кубиками (примерно 1 см). Далее нам небходимо почистить и порезть лук, натереть имбирь на мелкой терке. Теперь смешиваем апельсины, имбирь и лук. Добавляем оливковое масло, тмин и чили. Посолим и поперчим по вкусу (по щепотке примерно). И в самом конце, добавляем сок лайма. соус Тщательно перемещиваем получвшийся у нас соус.

Шаг 2: Готовим филе лосося.

лосось Филе лосося желательно покупать охлажденным, и не в коем случае замороженный! Нагрейте гриль на среднем огне. Рыбу обмажем оливковым маслом, поперчим и посолим ее. Сверху посыпаем кориандром и отправляем лосося на решетку гриля. Обжариваем с обеих сторон,примерно 3-4 минуты.

Шаг 3: Подаем филе лосося с апельсинами.

готово И, наконец, самое главное - подаем наше блюдо. Красная рыба сама по себе очень вкусна, но мы приготовили для нее соус из апельсин. На каждый кусочек филе намажьте толстым слоем апельсиновый соус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - к блюду можно подавать белое сухое вино. Вино изумительно сочетается со вкусом красной рыбы

– - желательно использовать охлажденную рыбу, а не замороженную, иначе мясо будет сухим

– - подавать к рыбе можно что угодно - картофель пюре, рис.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓