4 порции
35м

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. мука 200 г
  2. горячая вода 100 мл
  3. растительное масло 1 ст.л.
  4. соль 0,5 ч.л.

Приготовление:


 
 

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой. 
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова.

Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. 
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита! 
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.