Лечо "Белорусское" без уксуса
Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления лечо "Белорусского" без уксуса
- Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) 3 кг.
- Болгарский сладкий перец (красный) 10 шт.
- Сахарный песок 1 стакан
- Поваренная соль 1–2 ст. ложки
- Чеснок 7–8 средних зубчиков
- Смесь молотых перцев —1 ч. ложечка по вкусу
Приготовление лечо "Белорусского" без уксуса:
1 Подготовить ингредиенты.



2 Варим лечо без уксуса.


3 Подаём лечо "Белорусское" без уксуса.

Советы к рецепту
– — Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно. Это лечо можно давать даже маленьким детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
– — Стерилизовать банки и крышки также можно паром. Для этого некоторые хозяйки используют пароварку или большую кастрюлю с кипящей водой, на которую устанавливается сетка подходящего размера или железное сито, после чего на всю эту конструкцию вверх дном укладываем банки. Время такой стерилизации приравнивается к 15 минутам.
– — Для недолгого хранения такого лечо можно использовать банки с закручивающимися крышками, которые во время горячего закупоривания также довольно плотно закрывают банку. Помнится, такие баночки однажды забытые, «дожили» у меня до самой зимы, а с самим лечо ничего не произошло!
Пока нет комментариев