Лагман уйгурский

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Макароны
6 порций
Узбекская кухня
В избранное Распечатать
лапша с вкусной подливой

Уверена, что не многие слышали про такое блюдо. Да и мне трудновато как то его описать: это и не первое, и не второе, хотя подавать его можно и так и так. А самое главное, что оно даже имеет свою легенду приготовления. И могу точно сказать, что это блюдо родом из Китая, но лучше всего его готовят в Узбекистане, поэтому по праву его можно отнести к их национальной кухне. И сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана уйгурского.

Ингредиенты для приготовления лагмана уйгурского:

Для лапши:

  1. Мука пшеничная в/с 350 гр.
  2. Соль щепотка

Для подливы:

  1. Мясо (баранины на кости) 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 1 головка
  4. Перец красный острый 1 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Помидоры (свежие)– 2 шт. по вкусу
  7. Перец болгарский 4 шт.
  8. Редька 1 шт.
  9. Зелень петрушки, укропа и лука по вкусу
  10. Пряные травы (паприка, кардамон, толчёные семена петрушки и сельдерея, кориандр, куркума) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Казанок
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Кастрюля
  5. Пищевая плёнка
  6. Дуршлаг
  7. Ложка
  8. Сервировочные тарелки

Приготовление лагмана уйгурского:

Шаг 1: Готовим тесто для лапши.

ингредиенты Предупреждаю сразу, процесс приготовления уйгурской лапши достаточно сложен. разбираем тесто на куски Итак, первым делом необходимо замесить крутое тесто. Для этого в неглубокой миске смешиваем пшеничную муку с солью, добавляем воду (на глаз) и тщательно вымешиваем. Затем разбираем тесто на куски, после чего начинаем мять его руками. мнём тесто руками Этот процесс повторяем несколько раз. А затем уже вымешиваем однородное тесто. вымешиваем однородное тесто Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1,5-2 часа. формируем лепёшку и нарезаем полосками После чего формируем из него лепёшку и смазываем с двух сторон растительным маслом. Делим её пополам и каждую половинку нарезаем полосками шириной примерно 3 см. закручиваем в спираль начиная с первой полоски Затем, начиная с первой полоски, скручиваем тесто спиралькой (смотреть на фото), накрываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть примерно полчаса. накрываем плёнкой Теперь уже финальная стадия. Берём с середины первую полоску и вытягиваем двумя руками. с середины вытягиваем И так проделываем со всем тестом. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут. вытягиваем тесто Опять берём первую полоску и, соблюдая очередность, вытягиваем тесто. длинная лапша Оно должно получиться не сильно толстым, но и не тонким, и однозначно, длинным. Готовую лапшу нужно разложить на столе. раскладываем на столе

Шаг 2: Готовим подливку.

нарезаем лук Начнём с нарезки ингредиентов. Первым делом нарезаем мясо. У меня рёбрышки, которые я нарезала по кости. Репчатый лук, морковь и репу очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. нарезаем редьку Морковь и редьку – тонкой соломкой. нарезаем помидоры Помидоры хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем на 4 части. обжариваем баранину Ставим на большой огонь разогревать казанок, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. добавляем лук Добавляем лук и обжариваем, постоянно помешивая, около 15 минут. нарезаем перец В это время очищаем от семян болгарский перец и также нарезаем его соломкой. добавляем перец Добавляем морковь и перец в казанок, перемешиваем и через пару минут выкладываем помидоры. добавляем помидоры Тушим около 7 минут. добавляем чеснок и острый перец Неочищенную головку чеснока и красный острый перец добавляем к мясу, заливаем его кипяченой водой и перемешиваем. Тушим под крышкой на слабом огне в течение 40 минут. добавляем редьку Затем высыпаем редьку, доводим до кипения и ещё тушим около 10-15 минут. тушим

Шаг 3: Готовим лагман уйгурский.

варим лапшу В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, начинаем варить лапшу до полной готовности. Готовую лапшу переворачиваем на дуршлаг. Берём порционные тарелки, выкладываем лапшу, а сверху поливаем подливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4: Подаём лагман уйгурский.

подаём Готовый лагман подаётся горячим и в порционных глубоких тарелках. Обычно к нему подают соевый соус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Учтите, не стоит переваривать овощи, так как они должны иметь приятный лёгкий хруст.

– - Тесто для лапши можно и не готовить, а просто купить готовое тесто (например, для пельменей) и раскатать его так, как описано в рецепте. Или вообще купить готовую лапшу.

– - Если вам не нравиться вкус редьки, можете её не добавлять. Но учтите, что она является одним из основных ингредиентов.

– - Если у вас дома нет казанка, лагман можно готовить и в глубокой сковороде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓