Лагман уйгурский

Ингредиенты для приготовления лагмана уйгурского

Для лапши:

  1. Мука пшеничная в/с 350 гр.
  2. Соль щепотка

Для подливы:

  1. Мясо (баранины на кости) 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 1 головка
  4. Перец красный острый 1 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Помидоры (свежие)– 2 шт. по вкусу
  7. Перец болгарский 4 шт.
  8. Редька 1 шт.
  9. Зелень петрушки, укропа и лука по вкусу
  10. Пряные травы (паприка, кардамон, толчёные семена петрушки и сельдерея, кориандр, куркума) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Макароны
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Узбекская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Казанок, Разделочная доска, Кухонный нож, Кастрюля, Пищевая плёнка, Дуршлаг, Ложка, Сервировочные тарелки

Приготовление лагмана уйгурского:

Шаг 1: Готовим тесто для лапши.

Предупреждаю сразу, процесс приготовления уйгурской лапши достаточно сложен. Итак, первым делом необходимо замесить крутое тесто. Для этого в неглубокой миске смешиваем пшеничную муку с солью, добавляем воду (на глаз) и тщательно вымешиваем. Затем разбираем тесто на куски, после чего начинаем мять его руками. Этот процесс повторяем несколько раз. А затем уже вымешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1,5-2 часа. После чего формируем из него лепёшку и смазываем с двух сторон растительным маслом. Делим её пополам и каждую половинку нарезаем полосками шириной примерно 3 см. Затем, начиная с первой полоски, скручиваем тесто спиралькой (смотреть на фото), накрываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть примерно полчаса. Теперь уже финальная стадия. Берём с середины первую полоску и вытягиваем двумя руками. И так проделываем со всем тестом. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут. Опять берём первую полоску и, соблюдая очередность, вытягиваем тесто. Оно должно получиться не сильно толстым, но и не тонким, и однозначно, длинным. Готовую лапшу нужно разложить на столе.

Шаг 2: Готовим подливку.

Начнём с нарезки ингредиентов. Первым делом нарезаем мясо. У меня рёбрышки, которые я нарезала по кости. Репчатый лук, морковь и репу очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь и редьку – тонкой соломкой. Помидоры хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем на 4 части. Ставим на большой огонь разогревать казанок, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Добавляем лук и обжариваем, постоянно помешивая, около 15 минут. В это время очищаем от семян болгарский перец и также нарезаем его соломкой. Добавляем морковь и перец в казанок, перемешиваем и через пару минут выкладываем помидоры. Тушим около 7 минут. Неочищенную головку чеснока и красный острый перец добавляем к мясу, заливаем его кипяченой водой и перемешиваем. Тушим под крышкой на слабом огне в течение 40 минут. Затем высыпаем редьку, доводим до кипения и ещё тушим около 10-15 минут.

Шаг 3: Готовим лагман уйгурский.

В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, начинаем варить лапшу до полной готовности. Готовую лапшу переворачиваем на дуршлаг. Берём порционные тарелки, выкладываем лапшу, а сверху поливаем подливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4: Подаём лагман уйгурский.

Готовый лагман подаётся горячим и в порционных глубоких тарелках. Обычно к нему подают соевый соус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Учтите, не стоит переваривать овощи, так как они должны иметь приятный лёгкий хруст.

– - Тесто для лапши можно и не готовить, а просто купить готовое тесто (например, для пельменей) и раскатать его так, как описано в рецепте. Или вообще купить готовую лапшу.

– - Если вам не нравиться вкус редьки, можете её не добавлять. Но учтите, что она является одним из основных ингредиентов.

– - Если у вас дома нет казанка, лагман можно готовить и в глубокой сковороде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: