Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек - отличный вариант для вечеринки или праздничного стола. Начиненные сливовым повидлом и обваленные в ароматных специях, такие крылышки очень аппетитны. Подавать можно как горячими, так и холодными, поэтому вполне уместно будет приготовить крылышки заранее.

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных крылышек

  1. Куриные крылья сколько нужно
  2. Повидло опционально
  3. Специи (соль, чеснок гранулированный, приправы для мяса) по вкусу
  4. Масло растительное опционально
  5. Кубик бульонный 1 штука
  6. Вода опционально
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, тарелка, доска разделочная, чайная ложка, рукав для запекания, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем крылья.


От крыла нам понадобится только мясистая часть, остальное отделите и используйте для приготовления другого блюда.

Отделите ножом мясо от кости.
Сдвиньте кожу и мясо вниз по кости, чтобы получился карман. Дорежьте ножом, если нужно.

Шаг 2: добавляем в крылья повидло.


Заполните получившийся карман сливовым повидлом с помощью чайной ложки. Можно так же покрыть крыло повидлом сверху, но я не стала.

Шаг 3: обваливаем крылья в специях.


Смешайте все специи, которые вы собираетесь использовать для приготовления, и обмакните в эту смесь заполненные повидлом крылышки.

Шаг 4: запекаем куриные крылья.


Сложите подготовленные крылья в рукав для запекания. Добавьте сюда же разломанный бульонный кубик. Добавьте немного масла растительного и воды.
Закройте рукав и запекайте куриные крылья при 200 градусах в течение 45 минут.

За 10-15 минут до конца приготовления, откройте рукав с крыльями и продолжайте запекание, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой.
Перед подачей удалите с выступающих суставов хрящи.

Шаг 5: подаем закуску из куриных крылышек.


Закуска из куриных крылышек подается на тарелке, украшенной зеленью и сочными овощами. Прекрасный вариант для застолья. Исчезают крылышки с тарелки в один миг, потому что они действительно очень вкусные. Обязательно приготовьте побольше, чтобы хватило на всех.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо рукава для запекания вы можете использовать накрытый фольгой противень, и так же за 10-15 минут до конца готовки убрать фольгу, чтобы крылья подрумянились.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: