Салат с мандаринами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Курица, Мандарин, Зелень
5-6 порций
В избранное Распечатать

Куриное мясо очень хорошо сочетается с различными цитрусовыми фруктами, а если добавить к такому сочетанию еще свежую зелень и очень ароматную заправку, то получается что-то невероятно волшебное! Для меня салат с мандаринами и курицей - это просто находка. Очень оригинальный рецепт и неожиданное сочетание вкусов как в самом салате, так и в заправке.

Ингредиенты для приготовления салата с мандаринами и курицей:

Основные

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Смесь салатная 300 грамм
  6. Лук красный 1/2 луковицы
  7. Помидоры черри 150–200 грамм
  8. Мандарины 100 грамм
  9. Семена кунжута 2 столовые ложки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2/3 стакана
  2. Соус соевый 1/4 чашки
  3. Уксус винный белый 1/4 чашки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Корень имбиря свежий (тертый) 2 столовые ложки
  6. Масло кунжутное 1 чайная ложка
  7. Сахар коричневый 2 столовые ложки (или по вкусу)
  8. Перец красный 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, салатная ложка, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка - 2 штуки.

Приготовление салата с мандаринами и курицей:

Шаг 1: Готовим заправку.


Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.
Сначала влейте в чашу оливковое масло.

Добавьте туда же соевый соус.

Белый винный уксус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.

К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.

Влейте кунжутное масло.

Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.

Не забудьте отправить в блендер и красный перец.

Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.
Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.


Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.

После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте.

Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.

К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.

После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.
Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите,  затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки.

Шаг 5: Подготавливаем лук.


Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 6: Подготавливаем мандарины.


Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.

Шаг 7: Смешиваем салат с мандаринами и курицей.


В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.

Бросьте туда же половинки помидор черри.

Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.

Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.

Шаг 8: Подаем салат с мандаринами и курицей.


Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.

– Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.

– Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓