Кролик в белом вине

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик, Помидор, Лимон, Белое вино
3-4 порции

Кролик в белом вине - аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.

Ингредиенты для приготовления кролика в белом вине:

  1. Кролик 1 штука
  2. Лимон 1 штука
  3. Розмарин несколько веточек
  4. Помидоры черри 1 веточка
  5. Соль морская по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
  8. Вино белое 100 миллилитров
  9. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания.

Приготовление кролика в белом вине:

Шаг 1: маринуем кролика.


Мариновать мясо нужно заранее.
Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: обжариваем кролика.


Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.

Шаг 3: тушим кролика в белом вине.


Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.
Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
Подавать горячим.

Шаг 4: подаем кролика в белом вине.


Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.
Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Никогда не используйте для приготовления блюд то вино, которое вам не нравится на вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓